Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 129 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Госавтоинспекция обеспокоена ситуацией с аварийностью с участием пешеходов

2018-02-14

Чтобы избежать несчастных случаев на дороге, необходимо строго соблюдать правила дорожного движения, как водителям, так и пешеходам. Особенно это актуально в зимний период, когда погодные условия напрямую способствуют возникновению дорожно-транспортных происшествий. В период гололедицы и плохой видимости из-за снегопадов, водители неверно выбирают скоростной режим, а ведь остановить автомобиль при возникновении опасности на «зимней» дороге намного тяжелее, чем на асфальте. Пренебрегают элементарными правилами и пешеходы. Многие из них не знают и не учитывают дорожные условия и, не предоставив возможности водителю остановить автомобиль перед пешеходным переходом, выходят на проезжую часть.

В январе текущего года в Судогда произошло 3 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов. В результате 3 человека получили различные травмы. Все ДТП произошли по вине пешеходов.

В связи со сложившейся дорожной обстановкой Госавтоинспекцией организовано несение службы дополнительными нарядами ДПС в аварийно-опасных местах. В период осуществления контроля за дорожным движением проводится разъяснительная работа, как с водителями, так и с пешеходами.

Госавтоинспекция напоминает, что пешеход – такой же участник дорожного движения, как и водитель. И, хотя он не управляет автомобилем (транспортным средством повышенной опасности) – пешеход, также, как и водитель опасен для безопасности дорожного движения.

Одним из условий обеспечения безопасности пешеходов является их ответственность за собственную жизнь, за свое здоровье. Так, например, получивших в авариях травм пешеходов было бы гораздо меньше, если бы перед тем как начать переход они убедились в безопасности перехода.

Уважаемые пешеходы, помните, что согласно п. 4.5 ПДД: «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен…»

п 4.6. ПДД гласит: «…пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика)».

Напомним, что согласно ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ нарушение пешеходом Правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

При этом не нужно забывать, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных

пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Уважаемые участники дорожного движения! Помните о необходимости неукоснительно соблюдать Правила Дорожного движения!

Инспектор ИАЗ группы ДПС ОГИБДД Ирина Дугина