Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 92 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Госавтоинспекция напоминает: световозвращатель – необходимый и полезный аксессуар для пешехода

2018-02-14

Одним из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий являются наезды на пешеходов. Около 90% таких ДТП приходится на темное время суток.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют пешим участникам движения использовать световозвращающие элементы. Они повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть человека на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если же на верхней одежде пешехода расположены световозвращатели, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров.

В соответствии с Правилами дорожного движения при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. При движении вне населенных пунктов пешеходы обязаны применять «светлячки»! Их необходимо разместить на уровне груди, спине и по бокам – на рукавах.

В период сокращения светового дня родителям несовершеннолетних необходимо позаботиться о наличии светововзвращателей у детей. Особенное внимание следует уделить применению этих аксессуаров школьниками, которые самостоятельно преодолевают маршрут «дом – школа - дом» в темное время суток.

Инспектор ИАЗ группы ДПС ОГИБДД Ирина Дугина