Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 62 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ «РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ»

2018-04-03

За 3 месяца текущего года уровень аварийности снизился на 12% и составил 22 ДТП (аналогичный период прошлого года - 25 происшествий), в которых 2 человека погибли и 27 получили ранения различной степени тяжести.

Анализ дорожно-транспортных происшествий свидетельствует, что наиболее тяжкие последствия регистрируются в тех случаях, когда водители и пассажиры не применяют средства пассивной безопасности — то есть ремни безопасности и детские удерживающие устройства. При этом принимаемые органами внутренних дел меры не в силах изменить складывающуюся ситуацию, если сами водители не в полной мере осознают ответственность за свою жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье своих пассажиров. За прошедший период текущего года на территории района было зарегистрировано 3 ДТП, в которых водители или пассажиры транспортных средств не были пристёгнуты ремнём безопасности, что на 66% больше показателя прошлого года – 1 ДТП.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения на территории г. Судогда и Судогодского района, соблюдения правил перевозки людей, снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, с 2 по 11 апреля проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Ремень безопасности».

В ходе мероприятия инспектора ГИБДД будут массово проверять автомобили на предмет выявления нарушений правил перевозки людей. Около образовательных учреждений, будут проводится мероприятия, по контролю за соблюдением водителями правил применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Необходимо осознавать, что даже при экстренном торможении автомобиля даже на скорости 40 км/ч сила удара для пассажира сравнима с падением с высоты 6 метров. Также это значит, что если мама перевозит маленького ребёнка на своих коленях, то в случае столкновения она навалится на неокрепший организм и головку своего малыша почти всем своим весом. Можно представить, что будет в случае лобового столкновения даже на относительно небольшой скорости 50 км/ч? Перегрузки возрастут в десятки, а то и сотни раз. Более взрослые дети, пристёгнутые штатными ремнями безопасности, могут получить увечья из-за неоптимального расположения на теле лямок ремня. В любом случае, непристегнутые пассажиры во время аварии будут хаотично передвигаться по салону автомобиля, и могут получить травмы как о детали салона автомобиля, так и при ударах друг о друга.

ГИБДД Судогодского района обращается к водителям: безусловно, безопасность движения на дороге зависит не только от Вас лично, но и от других участников дорожного движения. Позаботьтесь о себе и о своих пассажирах — это то, что в Ваших силах. Но внимание, сдержанность и дисциплинированность на дороге позволит Вам внести свой вклад в безопасность не только своей семьи, но и в безопасность Ваших коллег, других участников дорожного движения.

Также водителям следует помнить, что статьей 12.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах» предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 1000 рублей, а частью 3 статьи 12.23

«Нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД» предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов