Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 22 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Штраф за грязный номер

2018-04-19

Одна из главных проблем, подстерегающих ежедневно автомобилистов, за которую они могут быть оштрафованы, – грязные номера их автомобилей. Проблема эта актуальна не только весной и осенью, когда на дорогах слякоть и грязь, но также в дождливую погоду.

Госавтоинспекция напоминает владельцам транспортных средств, что за грязные или нечитаемые государственные регистрационные знаки законодательством определена ответственность. Так, в соответствии с частью 1 статьи 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: «Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей».

В Судогодском районе только с начала 2018 года за грязные или нечитаемые номера были привлечены к административной ответственности более 100 водителей.

Чтобы избежать подобных проблем и финансовых трат, автомобилистам необходимо соблюдать несложные правила:

1. Всегда при себе имейте тряпку, которой можно будет протереть номер.

2. Перед тем как выезжать, проверьте читаемость номеров и их чистоту.

3. В грязную пору года рекомендуется для аккуратной и безопасной езды останавливаться через пару десятков километров. Это позволит водителю немного отдохнуть и проверить чистоту номера его транспортного средства.

Внимание!!! Не протирайте номерные знаки сухими тряпками! Помните, сухой песок или грязь – страшный абразив для номеров, который может стереть краску или поцарапать их. Смочите тряпку незамерзающей жидкостью (подойдет тот же конденсат для ополаскивания стекол в холодное время года) или водой. Таким образом, грязь будет отмываться чище, не повреждая краски. Если по случайному стечению обстоятельств вы расцарапали номер, то потребуется перерегистрация автомобиля или замена госномера дубликатом.

Какой же номер считается нечитаемым? В светлое время суток нечитаемым номером считается тот, на котором с расстояния 20 метров невозможно рассмотреть хотя бы одну букву или цифру любого из номеров - переднего или заднего. В темное время суток нечитаемым считается тот номер, в котором с расстояния 20 метров нельзя увидеть одну букву или цифру заднего номера.

Госавтоинспекция призывает владельцев транспортных средств следить за чистотой их регистрационных номерных знаков, а также соблюдать закон и не совершать нарушения умышленно. Дисциплинированность и аккуратность залог безопасности на дорогах!

Отделение ГИБДД ОМВД России по Судогодскому району