Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 94 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Госавтоинспекция района проводит профилактическую операцию "Внимание, переезд"

2018-05-08

Тяжесть последствий при столкновении транспортных средств с железнодорожным подвижным составом во всех случаях является достаточно высокой. Допускаются многочисленные нарушения правил движения через железнодорожные пути. Основной причиной совершения дорожно-транспортных происшествий является личная недисциплинированность участников дорожного движения, пренебрежительное отношение к требованиям правил дорожного движения и их грубое нарушение, а именно выезд на переезд на запрещающий сигнал светофора.

В целях стабилизации обстановки, укрепления правопорядка и обеспечения безопасности дорожного движения на пересечениях автомобильных и железных дорог, проходящих по территории Судогодского района, а также предупреждения дорожно-транспортных происшествий на них, в период с 03 по 21 мая 2018 года проводятся профилактические мероприятия по контролю за эксплуатационным состоянием железнодорожных переездов «Внимание, переезд!».

Главная цель - обеспечить проверку соответствия технического состояния желез-нодорожных переездов и пересечений автомобильных и железных дорог в разных уровнях установленным нормам. В ходе мероприятия будут осуществлены проверки обеспечение нормативной видимости приближающегося поезда для водителей транспортных средств, оборудование переездов дорожными знаками, световой и звуковой сигнализацией, шлагбаумами, искусственным освещением, состояние настилов переездов и проезжей части на подходах к ним, наличие соответствующей дорожной разметки на проезжей части и инженерных сооружениях.

Согласно п.15.2 ПДД при подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).

За нарушение правил движения через железнодорожные пути в соответствии статьи 12.10. КоАП РФ предусмотрены следующие наказания:

Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде - влечет наложение административного штрафа в размере тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

- Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере тысячи рублей.

- Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортным средствам на срок один год.

Госавтоинспекция призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения. Будьте внимательны и осторожны при проезде железнодорожных переездов. В любом случае, не зависимо от сигналов светофоров, положения шлагбаума, указаний дежурного по переезду не забывайте убедиться в отсутствии приближающегося поезда.