Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 96 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Операция «Внимание- дети!»

2018-05-10

С 10 мая на территории Судогодского района сотрудники Госавтоинспекции совместно с специалистами образования начинают проведение оперативно-профилактической операции «Внимание - дети!».

Как показывает практика, ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом особенно обостряется в начале летних каникул. В это время у школьников появляется много свободного времени, которое они зачастую проводят на улице.

В целях профилактики ДТП с участием детей и обеспечения безопасности несовершеннолетних в период школьных каникул с 10 по 19 мая 2018 года проводится оперативно-профилактическая операция «Внимание – дети!». В рамках мероприятия инспекторы ГИБДД примут участие в педагогических советах и родительских собраниях в образовательных учреждениях, на которых будут рассмотрены проблемные вопросы детского дорожно-транспортного травматизма. При проведении бесед с родителями особое внимание будет уделено необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, а также допуску несовершеннолетних к управлению велосипедами и автомототехникой.

В ходе рейдов особое внимание будет уделено пресечению фактов нарушения Правил дорожного движения детьми-пешеходами и юными водителями велосипедов, мопедов и мотоциклов. Так же инспекторы ГИБДД будут контролировать соблюдение водителями скоростного режима и правил проезда пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений.

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с просьбой проявить больше внимания к юным пешеходам, пассажирам и водителям велосипедов и мопедов. Если вы, взрослые, видите, как дети нарушают Правила дорожного движения, остановите их, объясните, как необходимо себя правильно вести на проезжей части. Возможно, именно ваша помощь поможет им избежать трагедии на дороге!

По данным статистики Госавтоинспекции в весенне-летний период одна из часто подвергающихся ДТП категорий юных участников дорожного движения –это несовершеннолетние водители двухколесного транспорта.

Садясь за руль мопеда юные участники дорожного движения не задумываются о своей безопасности. Не думают о ней и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством. Использование шлемов при езде на мопедах родители тоже упускают из виду. Но стоит помнить, что, попав даже в

незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а, то и вовсе поплатиться жизнью.

Госавтоинспекция обращает внимание взрослых участников дорожного движения, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетнего сесть за руль. Необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения. Важно объяснить ребенку, к чему могут привести игры с транспортом.

Также Госавтоинспекция напоминает, что за управление несовершеннолетним водителем (по достижении им возраста 16 лет) мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители, опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, при этом транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку, а к самому несовершеннолетнему принимаются меры в соответствии с законодательством об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Начальник ГИБДД Николай Кузнецов