Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 74 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Дети в зоне риска

2018-05-22

Состояние детского дорожно-транспортного травматизма вызывает обеспокоенность, особенно в весенне-летний период. Несмотря на снижение в этом году основных показателей аварийности с участием детей и подростков, ситуация остается тревожной.

Подобная статистика объясняется тем, что дети часто на улице остаются без должного присмотра взрослых, играют вблизи дорог, выбегают на них и, к сожалению, становятся участниками аварий. Кроме того, на состояние детского дорожно-транспортного травматизма оказывают влияние сезонные факторы и неблагоприятные погодные условия.

Наибольшее опасение вызывает безопасность детей-пешеходов, которые составляют определенную «группу риска» и потому нуждаются в особом отношении со стороны других участников дорожного движения. В силу возраста несовершеннолетние не всегда могут адекватно оценить дорожную обстановку, подвергая свою жизнь неоправданному риску.

В воскресенье 5-летняя девочка стала участником дорожно-транспортного происшествия. 20 мая в 11 часов 15 минут 45-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 2115 и двигаясь по улице Октябрьская г. Судогда, совершил наезд на девочку. В присутствии взрослых малолетняя гуляла площадке частного жилого дома и неожиданно выбежала на проезжую часть.

В результате дорожно-транспортного происшествия травмированный пешеход была доставлена в детскую больницу г. Владимира.

Госавтоинспекция предупреждает пешеходов:

- опасно выходить на проезжую часть не остановившись и не осмотревшись, в том числе в дворовой территории;

- опасно внезапно выходить на дорогу и появляться близко перед транспортным средством, так как автомобиль не может остановиться мгновенно;

Госавтоинспекция рекомендует исключить возможность появления детей до 10 лет на проезжей части без сопровождения взрослых. Важно знать – чтобы не оказаться на дороге в аварийной ситуации, ребенок должен понимать, когда автомобиль становится опасным. Машина не может остановиться мгновенно, даже если водитель нажмет на тормоз. Главное правило безопасного поведения – предвидеть опасность.

В темное время суток необходимо обеспечить видимость пешехода на дороге, в том числе ребенка, используя световозвращающие элементы.

Уважаемые взрослые! Соблюдайте Правила дорожного движения! Подавайте положительный пример детям! Лучший способ сохранить жизнь на дорогах – соблюдать ПДД!

Инспектор ИАЗ группы ДПС ОГИБДД Ирина Дугина