Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 25 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Ответственность за безопасность детей на дорогах лежит на взрослых участниках дорожного движения

2018-08-14

За истекший период 2018 года на территории района зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 16 детей и подростков получили травмы различной степени тяжести. В 4 ДТП дети получили травмы по вине водителей и в 6 случаях - пострадали по собственной неосторожности или вине.

Большинство этих аварий произошло с участием несовершеннолетних пассажиров, которые не были пристегнутыми ремнями безопасности и перевозились в салонах автомобилей без применения детских удерживающих устройств.

В соответствии с Правилами дорожного движения детей в возрасте до 12 лет необходимо перевозить в детском удерживающем устройстве. Многие родители ошибочно полагают, что их ребенку такие устройства не нужны, достаточно ремней безопасности. Однако штатный ремень не рассчитан на защиту маленьких пассажиров и представляет для ребенка реальную угрозу: может раздавить внутренние органы или задушить его.

26 мая на 20 км автодороги «Владимир-Муром-Арзамас» жительница г. Владимира не предоставила преимущества в движении и совершила столкновение с кроссовером. В результате ДТП водитель и несовершеннолетний пассажир были травмированы. Ребенок перевозился в детском автокресле, что и помогло избежать более тяжких последствий.

Показателен случай, произошедший в субботу 7 июля на автодороге «Судогда-Чамерево». Водитель легкового автомобиля не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП семь пассажиров легковой машины, шесть из которых дети от 4 до 9 лет, травмированы. Все дети перевозились в салоне автомобиле нарушение требований ПДД РФ.

Отдельного внимания заслуживают несовершеннолетние водители, которым не выдавалось водительское удостоверение. Так, в субботу на песчаном карьере в районе кладбища д. Улыбышево Судогодского района подросток сел за руль мотоцикла. Во время движения по песчаной дороге он не справился с управлением, и свалился на дорогу. В результате ДТП несовершеннолетний получил перелом ключицы, и был госпитализирован в лечебное учреждение г. Владимира. По результатам экспертизы подросток получил тяжкий вред здоровью, материал проверки передан в следственный отдел полиции.

10 августа на автодороге «Мошок –Красный Куст» в результате падения с мопеда, которым управлял 16-летний подросток, медицинская помощь понадобилась его несовершеннолетнему пассажиру. Пострадавший передвигался на мопеде без мотошлема.

Госавтоинспекция обращает внимание взрослых участников дорожного движения, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетнего сесть за руль. В этой ситуации со стороны родителей важно объяснить ребенку, к чему могут привести игры с автомототранспортом.

Дети-пешеходы стали жертвами половины дорожных трагедий, происшедших за 7 месяцев 2018 года. Здесь причиной травмирования детей становится невнимательность со стороны родителей. Все произошедшие ДТП имеют ряд схожих характеристик: переход дороги в неположенном месте и

отсутствие сопровождения взрослыми. Самостоятельно пытались перейти дорогу дети в возрасте от 4 и 5 лет. Одно из таких ДТП 25 июня произошло с 4-летней девочкой, гуляющей в сопровождении матери. В какой-то момент ребенок, находившийся на детской площадки, неожиданно выбежал на проезжую часть. Подобное происшествие произошло и 20 мая на улице Октябрьская г. Судогда.

Недостаточно привиты навыки безопасного поведения у пешеходов и школьного возраста. 21 июля около 23 часов 20 минут в поселке им, Воровского произошел наезд на двух пешеходов – 14 и 15 лет. Не смотря на позднее время девушки находились на улице без сопровождения родителей.

Госавтоинспекция напоминают, что всех этих трагических случаев можно было избежать, если бы взрослые более ответственно подходили к вопросам воспитания и формирования дорожной культуры своих детей. В случае с детьми-пассажирами необходимо использовать автокресло, - оно в 5 раз снижает риск получения травм при ДТП. Если ребенок едет в автокресле и правильно пристегнут, то неприятностей можно избежать. Далее обучение дорожной культуре продолжается в детском саду и в школе, где детям преподаются основы безопасного поведения на дорогах. Каждый ребенок должен осознавать, что ПДД – это правила жизни, и их обязательно нужно соблюдать, иначе последствия могут трагическими. Закрепляются полученные знания в автошколе, но к этому моменту культура, как правило, уже сформирована.

Врио начальника ОГИБДД Т. Майданюк