Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 18 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Госавтоинспекция продолжает практику проведения «массовых» проверок водителей на состояние опьянения

2018-09-03

На территории района по-прежнему проблемным вопросом остается аварийность с участием нетрезвых водителей. С 20 августа на территории Судогодского района проводится профилактическое мероприятие «Бахус», главная цель которого - снижение аварийности, пресечение административных правонарушений, создающих угрозу безопасности дорожного движения, в том числе связанных с управлением транспортными средствами в алкогольном, наркотическом опьянении, употреблением психотропных или иных одурманивающих веществ.

С начала 2018 года на дорогах города Судогда и района зарегистрировано 16 ДТП по вине водителей, управляющими транспортными средствами с признаками опьянения.

За прошедшую неделю в районе во время «массовых» проверок выявлены и отстранены от управления транспортными средствами 9 нетрезвых водителей: 7 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 2 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, более 10 правонарушителей управляли транспортным средством не имея водительского удостоверения.

В одном случаях пьяная бравада спровоцировала дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек погиб и 1 несовершеннолетний получил травмы.

Так, 25 августа на автодороге «Гридино-Коростелево» в результате столкновения автомобиля Ауди и мотоцикла Минск погиб водитель мотоцикла, 37-летний житель д. Гридино, а его несовершеннолетний пассажир получил серьезные травмы и был госпитализирован в областную детскую больницу г. Владимира. Водитель автомобиля Ауди в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, состояние водителя мотоцикла будет установлено по результатам экспертизы.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Сотрудники ГИБДД готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем.

Телефон дежурной части ОМВД России по Судогодскому району – 8 (49235) 2-1783 или 02, телефон ОГИБДД ОМВД России по Судогодскому району - 8 (49235) 2-1024.

Неравнодушие и бдительность всех участников дорожного движения заставят нарушителей закона задуматься о том, что на проезжей части их могут заметить не только сотрудники Госавтоинспекции, но и простые граждане, которым не безразлична безопасность на дорогах.