Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 41 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Управление ТС несовершенно летними последствия и ответственность

2018-11-15

Факт дорожного происшествия с участием ребенка всегда большое несчастье для всей семьи. Даже если ребёнок остался жив, морально-психологическое потрясение, которое он при этом испытал, травмирует его на долгое время.

С начала 2018 года на территории района произошло 16 ДТП с детьми и подростками в возрасте до 18-ти лет. Нередки случаи, когда сотрудники Госавтоинспекции останавливали автомобили, которыми управляли несовершеннолетние и чем бы закончились поездки юных водителей в этот раз неизвестно.

Так, 11 ноября около 16 часов 20 минут на 45 км а/дороги «Павловское - Эсино - Красный Маяк - Андреево – Тюрмеровка» Судогодского района произошло столкновение автомобиля марки «Лада Ларгус» под управлением 62-летнего жителя Гусь Хрустального района и автомобиля марки «ВАЗ» под управлением 16-летнего подростка, жителя Судогосдкого района. В ходе беседы стало известно, что водитель не достиг совершеннолетнего возраста и соответственно не имеет права управлять транспортным средством, а автомобиль он взял с разрешения отца.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия 5 человек получили телесные повреждения, несовершеннолетний водитель и его двое пассажиров в настоящее время находятся в реанимационном отделении в тяжелом состоянии.

Собственник транспортного средства, которым является отец несовершеннолетнего водителя, привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ по факту передачи управления лицу, не имеющему права управления. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Что касается юного автолюбителя, материал по ч. 1 ст.12.7 КоАП, управление транспортным средством водителем не имеющим права управления, санкции которой предусматривают административный штраф в размере от 5-ти до 15-ти тысяч рублей, будет составлен по мере его выздоровления в отделении ГИБДД.

Стоит ли говорить, что последствия таких поездок зачастую оказываются не очень приятными: посещение комиссии по делам несовершеннолетних, ДТП, возможно, травмы. Конечно, явной причиной произошедших случаев, явилось попустительское отношение к собственным детям со стороны взрослых.

Госавтоинспекция обращает внимание взрослых на то, что если в семье имеется мото- либо автотранспорт, взрослым следует принять меры к тому, чтобы ограничить доступ своего ребенка к ключам зажигания, имеющихся транспортных средств.

Охраняйте здоровье и жизнь Ваших детей.