Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 33 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Госавтоинспекция напоминает водителям о высокой тяжести последствий при ДТП из-за выезда на встречную полосу

2018-11-23

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на тяжесть последствий дорожных происшествий в результате нарушений требований ПДД при выполнении маневра обгон. За 10 месяцев 2018 года на территории Судогодского района в результате нарушений правил обгона зарегистрировано 35 дорожный происшествий, в которых 7 человек погибло и 44 получили травмы.

Так, 19 ноября 2018 года около 12 часов на 64 км автодороги «Владимир-Муром-Арзамас» водитель, управляя автомобилем «Мерседес», при совершении маневра обгон, не убедился в безопасности, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Лада Гранта», двигающимся во встречном направлении и с обгоняемым автомобилем «Скания». В результате нарушений правил обгона два пассажира автомобиля «Лада Гранта» получили телесные повреждения, в том числе 11–летний подросткок.

ГИБДД напоминает, Правила дорожного движения имеют исчерпывающий перечень требований правильного обгона. Помимо этого, водителю необходимо рассчитать и учесть:

Скорость встречного и обгоняемого автомобиля.

Необходимое время для совершения маневра и возвращения в ранее занимаемую полосу для движения.

Безопасную дистанцию между транспортными средствами.

Динамические качества своего автомобиля, разовьет ли его автотранспорт за короткий промежуток времени достаточную скорость для обгона другого транспортного средства.

Погодные условия.

Отказаться от обгона необходимо в следующих случаях:

Плохие погодные условия (дождь, снегопад, гололед, туман). На скользкой дороге дистанция, на которую можно безопасно приблизиться к обгоняемому автомобилю, намного увеличивается. Управлять автомобилем

становится сложно, увеличивается риск заноса и потери контроля над транспортным средством. Атмосферные осадки снижают видимость и уменьшают обзор дороги.

Темное время суток. В темное время суток видимость ограничена конусом света фар. Есть риск не заметить препятствие, которое находится в неосвещенной зоне.

Недостаточная видимость в зоне обгона. Видимость должна быть не менее 300-400 метров в населенном пункте и 500-700 – вне населенного пункта. Если видимость меньше, откажитесь от обгона даже если он не запрещен правилами.

Рискованно обгонять в местах, где возможно внезапное появление пешеходов: вблизи остановок маршрутного транспорта, торговых центров, школ, больниц, культурных объектов.

Не следует обгонять в непосредственной близости от нерегулируемого перекрестка равнозначных дорог. Обгон следует заканчивать не ближе чем за 30 метров от него;

Если вместе с вами в автомобиле находится ребенок, откажитесь от обгона! Подумайте о его безопасности. В случае ДТП дети получают более тяжелые травмы, чем взрослые.

Уважаемые участники дорожного движения! По прогнозу Центра по гидрометеорологии под влиянием циклона повсеместно на территории Владимирской области прогнозируется потепление, которое принесёт с собой осадки, в виде снега, разной интенсивности и порывистый ветер. Водителям необходимо быть предельно внимательными и осторожными.