Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 29 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают, что экстремальное увлечение может привести к трагическим последствиям

2018-12-11

В последние годы у автолюбителей появилось увлечение: кататься на «ватрушках», прикрепленных к автомобилю. И уже в текущем году первые видео о подобных катаниях появились в социальных сетях.

В Интернете можно найти информацию о том, что ежегодно в различных регионах страны в результате подобных «зимних забав» гибнут молодые люди. Во Владимирской области под колесами автомобилей в прошлом году в результате подобных игр погиб 17 летний подросток.

Тюбинг, привязанный к автомобилю, развивает большую скорость, как результат – выезд на полосу встречного движения и столкновение со встречным автомобилем. Несмотря на простоту конструкции, в эксплуатации тюбинг, а также любые другие сани, небезопасны, они неуправляемо могут крутиться, поворачиваться, развивать высокую скорость и остановить их практически невозможно. При неожиданном появлении на автодороге мчащихся на скорости саней, водитель также не сможет мгновенно остановить свой автомобиль.

Госавтоинспекция напоминает, что водителю, в случае перевозки человека на «ватрушке», грозит штраф в размере 1000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.23 Кодекса обадминистративных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил перевозки людей». Гражданину, старше 16 лет, находящемуся в тюбинге, грозит штраф в размере 800 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.29 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в дорожном движении», а в случае гибели человека, водитель понесет и уголовную ответственность.

Если вы стали очевидцем подобного смертельно-опасного увлечения, не проходите мимо: остановите нарушителя.

Также о подобных инцидентах вы можете сообщить в дежурную часть ОМВД России по Судогодскому району по телефону: 8 (49235) 2-1783 (круглосуточно) или направив обращение с фото, видео-материалом на интернет- сайт ГИБДД.

Госавтоинспекция призывает жителей Судогодского района быть предельно осторожными во время зимних прогулок и развлечений. Не допускайте действий, которые могут спровоцировать опасную дорожную ситуацию. Инструктируйте детей, отправляющихся на самостоятельные прогулки с санями, надувным инвентарем (на коньках, лыжах) о правилах безопасного поведения на дорогах. Часто места детских зимних развлечений организованы стихийно, а раскатанная горка с выездом на проезжую часть может представлять смертельную опасность. Обращаем внимание жильцов, руководителей управляющих компаний и просто неравнодушных граждан,

что следует незамедлительно сообщать о местах опасных детских развлечений в дежурную часть полиции или администрацию района.

Водителям необходимо быть предельно внимательными при проезде дворовых территорий, где на проезжей части могут неожиданно оказаться дети.