Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 60 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Госавтоинспекция разъясняет порядок действий при получении уведомления об уплате транспортного налога и штрафа за административное нарушение на проданный автомобиль

2019-03-01

В соответствии с частью 1 статьи 357 Налогового Кодекса налогоплательщиками признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства.

Следует иметь в виду, что изменение регистрационных данных, в связи с переходом права собственности, осуществляется на основании заявления нового владельца автомобиля, который должен обратиться за изменением регистрационных данных в течение 10 суток со дня приобретения автомобиля.

В случае нарушения этого срока КоАП РФ предусмотрен штраф от 1500 до 2000 рублей в отношении покупателя. За управление незарегистрированным транспортным средством предусмотрен штраф от 500 до 800 рублей, за повторное совершение правонарушения – штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на определенный срок.

Узнать о том, перерегистрировано ли транспортное средство, можно на сайте Госавтоинспекции МВД России по адресу: гибдд.рф/check/auto

Если новый собственник не обратился за изменением регистрационных данных в течение 10 суток со дня приобретения автомобиля, то Вы можете обратиться в регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации транспортного средства. Такое заявление подается только по истечении 10 суток со дня заключения сделки. Для этого необходимо прибыть с паспортом в регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД и к заявлению приложить документы, подтверждающие сделку. Уплата государственной пошлины в этом случае не предусмотрена.

После прекращения регистрации транспортного средства на основании данных, полученных в автоматическом режиме от ГИБДД, налоговый орган прекратит исчислять налог. Если регистрация транспортного средства прекращена после 15-го числа соответствующего месяца, то взимание транспортного налога прекращается только со следующего месяца.

Подать заявление в электронном виде с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг можно в сети интернет по адресу gosuslugi.ru в разделе «Транспорт и вождение».