Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 68 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

С 1 марта вводится обязательное лицензирование автобусных перевозок

2019-03-05

С 1 марта 2019 года все перевозчики, обслуживающие автобусные маршруты, будут обязаны получить лицензию. В том числе речь идет и о небольших микроавтобусах, имеющих более восьми пассажирских мест.

Лицензированию подлежат регулярные перевозки пассажиров, перевозки автобусами по заказам, а также перевозки для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Ранее для заказных перевозок лицензия не требовалась. Этим пользовались некоторые недобросовестные перевозчики и совершали регулярные перевозки под видом заказных.

Согласно новым поправкам в закон, лицензию теперь не нужно будет получать автобусам пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции и федеральных органов исполнительной власти.

Водители заказных перевозок будут обязаны ежедневно проходить медицинское обследование и соблюдать график движения.

За отсутствие лицензии предусмотрен штраф: на водителя в размере 2000-2500 рублей, на должностных лиц — 4009-5000 тысяч рублей, юридических лиц-40 000-50 000 тысяч рублей.

Лицензирование деятельности осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере транспорта и ее территориальные подразделения (УГАДН).

До 29 июня 2019 года перевозчики и организации, осуществляющие перевозки пассажиров на автобусах, должны получить лицензию на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров автобусами.