Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 88 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Госавтоинспекция напоминает о необходимости использования детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних

2019-03-25

Госавтоинспекция напоминает, что использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств предусматривается Правилами дорожного движения Российской Федерации (п.22.9).

Всем взрослым, перевозящим в своем автомобиле несовершеннолетних детей, следует помнить несколько главных правил:

- детей в возрасте до 12 лет следует перевозить в автомобиле только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка на переднем сидении автомобиля. С 7 лет на заднем сидении автомобиля ребенка можно перевозить с использованием штатного ремня безопасности.

- важно, для каждого возраста использовать определенный вид детских удерживающих устройств, а именно:

автолюлька – для перевозки младенцев до 6 мес. и весом до 9 кг, которая непременно устанавливается против хода движения автомобиля.

переносное кресло – для детей до 1 года и весом до 13 кг, которое так же размещается спиной по ходу движения.

автокресло – для детей от 1 года до 12 лет, где ребенка можно перевозить как в положении сидя, так и полусидя. Автокресло размещается по ходу движения на заднем сиденье автомобиля и крепится штатным ремнем безопасности или системой ISOFIX.

бустер (сиденье-подкладка) – предназначено для детей от 7 лет и весом от 15 кг.

Крепятся детские удерживающие устройства в автомобилях при помощи штатного трехточечного ремня безопасности. В автолюльках и переносных креслах дополнительно используются ремни самого удерживающего устройства, которыми пристегивают ребенка непосредственно в кресле. Но самую лучшую защиту ребенка обеспечивают кресла с жестким креплением к кузову автомобиля (ISOFIX).

Самое безопасное место для размещения детского автокресла в автомобиле – на заднем сиденье по центру. Второе по безопасности место – сзади за водительским сиденьем. Ребенок всегда должен быть пристегнут во время движения автомобиля, даже при поездках на короткие расстояния. В поездках ребенку можно играть только мягкими игрушками.

Размещать ребенка в автокресле нужно так же правильно. Внимательно изучите инструкцию по перевозке ребенка в детском удерживающем устройстве. Усадив ребенка в автокресло, необходимо пристегнуть его ремнями безопасности детского автокресла или трехточечными ремнями безопасности, в зависимости от группы удерживающего устройства. Далее необходимо проверить силу натяжения ремней. Они не должны быть ослаблены и провисать.

Штраф за неправильную перевозку несовершеннолетних детей составляет, в соответствии с ч.3 ст. 12.23 КоАП, – 3000 руб.

Помните, дети – это наше будущее, которое мы должны защитить и сохранить!