Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 48 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Внимание! Мотоциклисты выехали на дороги

2019-04-16

С началом весеннего периода на дороги традиционно выезжают водители мототранспорта. Как показывает практика и статистика ДТП, ни водители автомобилей, ни сами мотоциклисты, зачастую, к такому выезду после длительного зимнего сезона оказываются не готовы.

Любой мототранспорт кардинально отличается от автомобиля как по управляемости, так и по поведению на дороге. Различается как мощность и динамика разгона, так и максимальная скорость. Вместе с тем, водителям автомобилей стоит вновь приспособиться к малогабаритному транспорту, который очень часть попадает в «слепую зону» и невидим автомобилисту. В такой ситуации и водители автомобилей, и мотоциклов должны предугадывать дорожную ситуацию и прогнозировать возможность исключения ДТП.

13 апреля на 9 км а/дороги «Веригино-Головино» произошло столкновение автомобиля «Тойота» под управлением 39-летней женщины и мотоцикла «ИЖ Юпитер 5», под управлением 26-летнего водителя. В ДТП пострадали водитель и пассажир мотоцикла, пострадавшие госпитализированы. По факту ДТП проводится проверка.

На сегодняшний день мототранспорт считается одним из самых опасных видов транспортных средств: скорость он может развивать довольно высокую, а вот защита у водителя и пассажиров минимальная.

Особенно беспокоит тот факт, что мототранспортными средствами управляют дети.

Напомним, с 2014 года, чтобы управлять любым мототранспортом, необходимо сначала получить водительское удостоверение. Водитель мототранспорта должен передвигаться только в мотошлеме, использовать средства защиты, соблюдать требование о движении с ближним светом фар, которое распространяется на все транспортные средства.

Водители любых транспортных средств обязаны соблюдать установленный скоростной режим, контролировать дистанцию и боковой интервал, а в темное время суток иметь на одежде световозвращающие элементы.

Госавтоинспекция просит водителей разных категорий транспорта относиться друг другу с уважением, четко соблюдать Правила дорожного движения и быть предельно внимательными на дороге.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов