Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 47 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Тонировка вне закона

2019-05-06

Тонировка стёкол автомобилей до сих пор довольно распространена среди автомобилистов, хотя сотрудники ГИБДД довольно давно и активно борются с этим явлением. Но, даже, несмотря на это многие водители не спешат снимать тонировку со стёкол.

С 1 по 5 мая на территории Судогодского района прошло профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений связанных с управлением транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности коленных ТС, в ходе которого сотрудники Госавтоинспекции осуществляли проверку лобового и передних боковых стекол автолюбителей на предмет светопропускаемости, которая должна быть не менее 70 процентов.

Так, за проведенные рейдовые мероприятия было выявлено 8 нарушителей и вынесено 1 требование о незамедлительном устранении нарушения.

Напомним, что за управление тонированного транспортного средства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Но и это не страшно, а страшно то, что нанесение подобных покрытий ограничивают обзорность с места водителя и в условиях недостаточной видимости или в темное время суток, это может привести к тому, что водитель просто-напросто не среагирует во время, не увидит опасность и тем самым попадет в ДТП.

Также при выявлении нарушений требований ПДД сотрудниками Госавтоинспекции выдается требование о незамедлительном устранении нарушения, связанного с управлением транспортным средством, в конструкцию которого внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения. В случае невыполнение данного требования, в соответствии с частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Правонарушители могут быть подвергнуты штрафу от 500 до 1000 рублей, либо административному аресту на срок до 15 суток.

Во время проведения рейда, большинство водителей, остановленных инспекторами, решают не испытывать судьбу. Они на месте соглашаются содрать пленку со стекла и обещают впредь не допускать данное правонарушение.


Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов