Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 90 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Операция «Бахус» продолжается…

2019-05-06

В прошедшие праздничные и выходные дни особое внимание сотрудников Госавтоинспекции Судогодского района было направлено на выявление и пресечение нарушений, связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения. На дорогах района было выявлено 3 водителя, которые позволили себе сеть за руль транспортных средств в нетрезвом состоянии.

Так, около 22 часов 04 мая в районе пос. Бег сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль марки «Форд». Автоинспекторы решили проверить его водителя и увидели, что мужчина нетрезв. Алкотестер показал 0,300 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха при допустимой норме 0,16 мг/л. На нарушителя составили протокол об административном правонарушении, а машина отправилась на штрафную стоянку.

5 мая около 15 часов в районе 54 км а/дороги «Владимир-Муром-Арзамас» водитель управляя автомобилем ВАЗ 2108 находясь в состоянии опьянения, не выдержала безопасную дистанцию до движущегося впереди а/м Ниссан и совершила с ним столкновение. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля Ваз 2108, нуждается в амбулаторном лечении. Теперь «автоледи» грозит штраф и лишение водительского удостоверения.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Не следует забывать, что если нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от освидетельствования на данное состояние, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание.

Всего же в период с 1 по 5 мая на дорогах района зарегистрировано 14 ДТП, из них 5 с пострадавшими, в которых 1 человек погиб, 8 получили травмы.

Силами личного состава Госавтоинспекции выявлено более 40 грубых административных правонарушений ПДД: из которых 5 нарушений пешеходами, 3 нарушения – за не предоставление преимущества пешеходам, составлено 7 административных материалов за управление водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, 2 административных материала за управление ТС без водительского удостоверения. Проверено более 10 автобусов, выявлено 2 нарушения, проверено 11 автомобилей «такси», выявлено 3 нарушения.

Предстоящие выходные в период с 9 по 12 мая на территории района пройдут масштабные целевые мероприятия, направленные на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Проверке будут подвергаться все ТС без исключения. Госавтоинспекция обращается к гражданам: не оставайтесь равнодушными, сообщайте о фактах управления автомобилем нетрезвыми водителями по телефону дежурной части отдела полиции – (49235) 2-1783.

Уважаемые водители! Не допускайте управления ТС в состоянии опьянения. Берегите свою жизнь и жизни окружающих вас людей!

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов