Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 63 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Госавтоинспекция призывает соблюдать правила дорожной безопасности водителей двухколесной мототехники

2019-05-08

С наступлением теплой погоды на дороги выехали водители мототехники. В ГИБДД уже зарегистрированы автоаварии с их участием. Как известно, в таких ДТП водители и пассажиры мототранспорта, к которому в том числе относятся и квадрациклы, страдают гораздо серьезней, чем люди в автомобиле.

Так, 7 мая на 3 км а/дороги Муромцево-Алферово 53-летний житель Судогодского района, управляя мопедом не имея водительского удостоверения, не справился с управлением, совершил съезд в кювет. В результате водитель от полученных травм скончался на месте происшествия. Проводится проверка.

Спустя несколько часов, так же 7 мая, в районе дома № 3 по улице Муромское шоссе города Судогда, мотоциклист, 44-летний мужчина, не имея водительского удостоверения, совершил столкновение с автомобилем марки Хундай, водитель которого совершал маневр «поворота направо». Мужчина получил травму.

Водители двухколесной мототехники – одна из наиболее уязвимых категорий участников дорожного движения, поэтому эти водители также как и все остальные должны неукоснительно соблюдать все требования безопасности, обязательно использовать свет фар, и средство личной безопасности – мотошлем. Несовершеннолетние водители мототранспорта могут садиться за руль согласно требованиям Правил дорожного движения исключительно с 16 лет только при наличии водительского удостоверения категории «М».

При выявлении фактов нарушения Правил дорожного движения несовершеннолетними водителями мототранспорта, информируются ОУУП и ПДН ОМВД России по Судогодскому району и комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Судогодский район». Родителей малолетних нарушителей привлекают к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию. Им грозит предупреждение, либо штраф до 500 рублей. За передачу родителями мототранспорта несовершеннолетним, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает о том, что водительское удостоверение на управление скутером можно получить после окончания обучения в автошколах. Управление двухколесным транспортом без соответствующего водительского удостоверения влечет за собой постановку его на штрафную стоянку, а его водителю грозит штраф в размере до 15 тысяч рублей.

Для водителей скутеров и мопедов в КоАП РФ за нарушение ПДД так же, как и для остальных участников дорожного движения, предусмотрена административная ответственность. Так, за езду без мотошлема нарушителю грозит штраф в размере 1000 рублей. Если водитель скутера или мопеда управляет транспортным средством в состоянии опьянения, то ему грозит лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей. Если по вине скутериста из-за нарушения ПДД произойдет ДТП с причинением легкого вреда для пострадавшего, то ему грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок до полутора лет. При нанесении водителем мототранспорта пострадавшему среднего вреда здоровью, ему придется заплатить штраф до 10 тысяч рублей либо лишиться прав на срок до двух лет. Если же вред здоровью будет тяжелым, или пострадавший погибнет, то за это предусмотрена уже уголовная ответственность.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов