Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 58 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

«Внимание, переезд!»

2019-05-17

В целях профилактики аварийности на железнодорожных переездах с 20 по 28 мая текущего года на территории района проводится контрольно-надзорное мероприятие «Внимание, переезд!».

Железнодорожный переезд – один из сложных и опасных участков автодороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения.

Дорожно-транспортные происшествия на переездах, несмотря на их относительно небольшое число, имеют, как правило, тяжкие последствия. Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по цвету его фар и прожекторов невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние от переезда. К сожалению, не каждый водитель знает, что тормозной путь поезда во много раз превышает тормозной путь любого безрельсового транспортного средства. Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров.

Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте. При подходе транспортного средства к переезду и при следовании через него не отвлекайтесь разговорами с пассажирами. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.

Следует помнить, что при подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума, указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда. Водителю запрещается выезжать на переезд при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме, при запрещающих сигналах светофора или дежурного по переезду, а также, если к переезду в пределах видимости приближается поезд.

В ходе мероприятия автоинспекторы и работники железной дороги напомнят автомобилистам о том, что железнодорожный переезд требует повышенного внимания и строгого соблюдения ПДД.

За грубое нарушение ПДД на железнодорожном переезде предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 1 ст. 12.10 кодекса РФ об административных правонарушениях – влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев, а при повторном нарушении, сроком на один год.

Уважаемые участники дорожного движения, будьте бдительны и осторожны, соблюдайте Правила дорожного движения!

Госинспектор ОГИБДД  Д.А.Игнатьев