Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 51 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

На территории Судогодского района возросло количество ДТП с участием детей

2019-06-13

По итогам 5 месяцев на территории Судогодского района наблюдается рост количества дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли и получили ранения различной степени тяжести несовершеннолетние.

Так с начала года зарегистрировано 8 ДТП с участием детей, в результате которых 1 ребенок погиб и 9 получили ранения.

Наибольшее количество дорожных происшествий зарегистрированы во временные периоды с 12 до 14 часов и с 16 до 18 часов. Какой-либо привязки по дня неделям не выявлено, однако рост дорожных происшествий приходится на каникулярный период.

Основная доля всех пострадавших детей приходится на категорию детей-пассажиров – 6 дорожных происшествий. С участием детей-пешеходов и велосипедистов зарегистрировано по 1 ДТП.

Чаще всего несовершеннолетние нарушают следующие правила:

- переход через проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости либо при наличии в непосредственной близости;

- неожиданный выход на проезжую часть дороги из-за естественных преград.

Как правило, в момент происшествий дети находятся без присмотра родителей и законных представителей. Возможно присутствие рядом взрослых смогло бы предотвратить возникновение самих ДТП, а также их последствий.

Так 4 июня на прилагающей территории к дому культуры д. Вяткино совершен наезд на 9-летнего пешехода. Ребенок находился на улице без присмотра взрослых.

Водители транспортных средств чаще всего допускают такие нарушения как выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очерёдности проезда, нарушение правил проезда пешеходного перехода, несоблюдение скоростного режима.

Так 5 июня на нерегулируемом перекрестке жительница г. Судогда двигаясь автомобиле «ВАЗ 2107» по второстепенной дороге, не предоставила преимущество в движение и совершила столкновение с автомобилем «ВАЗ 1113» под управлением жителя пос. Бег. В результате ДТП 11-летний пассажир автомобиля «ВАЗ 2107» получил телесные повреждения. Ребенок передвигался в салоне автомобиля не пристегнутым ремнем безопасности и на переднем пассажирском сидении.

В связи с потеплением несовершеннолетние проводят больше времени на отрытом воздухе, вблизи улиц и дорог города и других сельских населённых пунктов, что приводит к увеличению количества ДТП с участием детей. Также в летнее время многие родители разрешают управлять мопедами и скутерами, что приводит к трагическим последствиям.

Учитывая изложенное, сотрудники Госавтоинспекции обращаются к родителям и законным представителям несовершеннолетних, с просьбой напомнить детям о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения и минимизировать бесконтрольное времяпрепровождение детей вблизи улиц и дорог. Запретить им выезжать на проезжую часть на велосипедах, самокатах, сигвеях и других средствах передвижения, не относящихся к транспортным средствам. При перевозке детей в автомобиле применять детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Водителям же стоит быть более внимательными, заблаговременно снижать скорость, приближаясь к пешеходным переходам, образовательным организациям и другим местам с массовым скоплением несовершеннолетних. Двигаясь по дорогам и внутридворовым территориям многоквартирных домов, смотреть по сторонам, чтобы

заблаговременно остановить транспортное средство в случае неожиданного выхода детей на проезжую часть.