Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 66 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие "Обгон"

2019-06-21

Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, является распространенным нарушением, которое довольно часто становится причиной дорожно-транспортного происшествия. Самые тяжелые последствия от ДТП происходят в результате лобовых столкновений встречных автомашин.

С 20 по 30 июня 2019 года на территории Судогодского района сотрудниками Госавтоинспекции проводится профилактическая операция «Обгон», цель которой заключается снижении дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

Следует отметить, что в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Согласно ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ повторное совершение данного административного правонарушения влечет лишение права управления транспортным средством сроком на один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, - наложение административного штрафа в размере 5000 рублей.

Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей на то, что движение по встречной полосе нередко является причиной дорожных аварий, в которых получают травмы и гинут люди. Помните, что залог вашей безопасности в пути - это неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения.