Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 41 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

В Судогодском районе проходит профилактическая акция «Я хочу жить!»

2019-10-23

Госавтоинспекцией по г. Судогда проанализирована сложившаяся ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Так, на территории района с начала 2019 года с участием несовершеннолетних зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних и 2 ребенка погибли. Кроме того, зарегистрировано 4 ДТП, в которых погиб 1 и пострадали 3 подростков в возрасте 16-18 лет.

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, и предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних на территории Судогодского района в период с 21 октября по 3 ноября 2019 года проводится профилактическая акция «Я хочу жить».

Во время мероприятия сотрудники госавтоинспекции совместно с сотрудниками по делам несовершеннолетних посетят образовательные организации, где проведут профилактические занятия по правилам дорожного движения. Вблизи образовательных организаций и в местах массового скопления несовершеннолетних инспекторы ДПС организуют рейдовые профилактические мероприятия, направленные на повышение культуры поведения участников дорожного движения, а также пресечение нарушений требований по перевозке детей-пассажиров.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованиями Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Нарушение указанных требований влечёт наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Берегите жизнь и здоровье детей – используйте специальные детские удерживающие устройства в автомобилях.