Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 41 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

ОГИБДД по Судогодскому району обращается к родителям: постоянно напоминайте детям о правилах дорожного движения

2019-11-20

На сегодняшний день детский травматизм и его предупреждение –важнейшая тема, особенно в период учебного времени, когда дети чаще находятся на улице и остаются без присмотра взрослых. Несмотря на большое разнообразие травм у детей, одна из главных причин их возникновения - дорожно-транспортные происшествия.

За истекший период года на дорогах Судогодского района зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 18 лет, в которых 20 детей получили травмы, еще 3 – погибли.

Чаще всего несовершеннолетние становятся участниками дорожных происшествий в качестве пассажиров. Госавтоинспекция напоминает, что перевозя ребенка в автомобиле, нужно обеспечить его безопасность исходя из его роста и веса. С участием детей-пассажиров зарегистрировано 12 ДТП, в результате которых 14 несовершеннолетних получили различные травмы, 2 – погибли.

12 октября на 7 км автодороги «Владимир-Муром-Арзамас» в результате столкновения автомобиля «Киа Рио» и автомобиля «Форд Мондео» погибла 17-летняя девушка. Несовершеннолетняя передвигалась в качестве пассажира автомобиля «Форд Мондео».

10 ноября в результате столкновения автомобиля «Газ 2705» и автомобиля «Камаз» на 28 км автодороги «Владимир-Муром-Арзамас» было травмировано сразу трое несовершеннолетних пассажиров, двое из которых перевозились в салоне автомобиля с нарушением требований по перевозке пассажиров. 35 летний житель г. Судогда возвращался с детьми из г. Владимира, и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Второй травмируемой категорией являются несовершеннолетние пешеходы. Когда совершают прогулки, двигаются в школу или в другие часто посещаемые места. Ребенку необходимо напомнить о том, в каких местах необходимо пересекать проезжую часть, обратить внимание на все опасности и скрытые «ловушки», которые могут подстерегать его на пути.

С участием детей-пешеходов зарегистрировано 3 ДТП, в которых 2 несовершеннолетних получили травмы и 1 малолетний ребенок погиб.

Прежде чем воплотить мечту ребенка в реальность и приобрести велосипед, родителям следует рассказать о том как необходимо передвигаться на нем безопасно. Оказавшись на проезжей части в потоке автотранспорта, даже взрослому человеку сложно сориентироваться в первые минуты движения, а что можно сказать о ребенке - одновременно работать ногами, удерживать руками руль, контролировать вокруг себя ситуацию и помнить о соблюдении мер безопасности, это порой очень тяжело.

На любое изменение дорожной обстановки при отсутствии знаний и навыков ребенок может растеряться и попасть в опасную ситуацию.

Госавтоинспекция обращает внимание на то, что осуществлять выезд на проезжую часть разрешается лицам, достигшим 14-летнего возраста, при условии знания и соблюдения Правил дорожного движения. Также не следует забывать об использовании экипировки для велосипедиста в виде велошлема и средств защиты конечностей.

Особую тревогу вызывают случаи, когда дети управляют мототранспортными средствами или даже автомобилями.

Госавтоинспекция напоминает, что управлять даже маломощными мопедами возможно только при достижении 16-летнего возраста и наличия водительского удостоверения категории «М». Последствия для юных нарушителей-мототранспортных средств также могут последовать в виде материальных затрат. Совокупность всех штрафов только в одном случае приводит к выплате значительной суммы.

Если нарушителем является несовершеннолетний, сведения о возникшем факте направляются в инспекцию по делам несовершеннолетних, для рассмотрения и принятия соответствующего решения.

16 ноября, в поселке Головино, 13-летний житель г. Владимира, не имеющий права управления транспортными средствами, управляя мопедом марки «МотоЛэнд», совершил столкновение велосипедистом. В результате происшествия велосипедист, девочка 10 лет, получила травмы.

Госавтоинспекция напоминает, что административная ответственность наступает в возрасте 16 лет. Чтобы избежать всех неприятных последствий взрослым стоит серьезно задуматься перед приобретением своему ребенку какого-либо мототранспортного средства и помнить, что ни что не сравнится с ценой жизни и здоровья вашего ребенка. Также, если в семье имеется мото- либо автотранспорт, взрослым следует принять меры к тому, чтобы ограничить доступ своего ребенка к ключам зажигания, имеющихся транспортных средств в семье.