Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 42 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

«Родительский патруль» на страже детской безопасности

2019-12-03

В целях снижения количества дорожно – транспортных происшествий с участием детей на территории Владимирской области в период с 2 по 15 декабря проводится пропагандистская акция по безопасности дорожного движения «Родительский патруль».

В рамках акции будет усилена работа в области профилактики детского дорожно-транспортного травматизма через информирование взрослых и разъяснение важности соблюдения ПДД и правил перевозки детей.

Одной из форм профилактики детского дорожно – транспортного травматизма является создание «Родительских патрулей» из неравнодушных родителей учащихся. Ни для кого не секрет, что на воспитание ребенка как личности непосредственное влияние имеют именно родители, навыки безопасного поведения также прививаются прежде всего в семье.

Цель акции «Родительский патруль» — следить за детской безопасностью вблизи образовательных учреждений, и еще раз напомнить о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения.

В течении акции у образовательных организаций города Судогда будут проходить рейды сотрудников ГИБДД и представителей родительской общественности, педагогов. Под контролем «родительского патруля» - обеспечение безопасности учащихся.

Госавтоинспекция и «родительский патруль» уделят особое внимание соблюдению Правил дорожного движения учениками и их родителями, а также за соблюдением водителями правил дорожного движения в части использования ремней безопасности и специальных удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров. Это хорошая возможность повысить ответственность взрослых за воспитание своих детей.

Сотрудники полиции напомнят родителям и их детям о необходимости носить на одежде световозвращающие элементы. Эта тема становится актуальнее с наступлением зимы, когда длина светового дня уменьшается.

Госавтоинспекция призывает всех неравнодушных родителей обращаться в администрации школ и пополнять ряды «Родительских патрулей» и выражает надежду, что систематическая работа подобных общественных патрулей помогут усовершенствовать такую форму общественного контроля и значительно сократить возможность возникновения аварийных ситуаций с участием детей и подростков.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов