Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 48 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

Госавтоинспекция обращает внимание пешеходов на использование световозвращателей

2020-02-06

За истекший период года в результате наездов транспортных средств на пешеходов уже погибли 4 человека, в прошлом 2019 году в таких авариях получили смертельные травмы 5 человек. В результате наездов получили травмы 3 человека.

По предварительным данным виновниками наездов на пешеходов в равной степени становились как водители, так и сами пешеходы.

Зарегистрировано 2 наезда на пешеходов, которые произошли в темное время суток. При этом световозвращающие элементы пешеходы не использовали.

Напоминаем водителям об обязанности при приближении к пешеходному переходу уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

Обращаем внимание пешеходов об обязанности выхода на проезжую часть для осуществления перехода только после оценки расстояния до приближающихся транспортных средств и их скорости. Необходимо убедиться, что переход будет безопасен.

Так 15 января около 21 часа на 38 км а/дороги «Владимир-Муром-Арзамас» совершен наезд на пешехода, мужчину 33 лет, который предварительно переходил проезжую часть. Кроме того, автомобильная авария совершена в темное время суток, а световозвращающие элементы в одежде пешехода отсутствовали. Пешеход скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

С учетом установившейся погоды и короткого светового дня напоминаем пешеходам использовать световозвращающие элементы, которые в несколько раз повышают их видимость для водителей и значительно снизят риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Такая обязанность одевать светоотражающие жилеты устанавливается и для водителей при вынужденной остановке вне населенных пунктов.

1 февраля 2020 года на 207 км а/дороги М7 Волга произошло дорожно-транспортное происшествие в результате которого погибло 3 пешехода, ранее эти участники дорожного движения передвигались в качестве водителя и пассажиров. Около 21 часа 45 минут водитель автомобиля «Мерседес Бенц» 1964 г.р., совершил наезд на автомобиль «ВАЗ-2109», который стоял на правой полосе движения после ДТП, после чего совершил съезд на правую обочину, где совершил наезд на пешеходов 1970 г.р., 1996 г.р., 1959 г.р., 1993 г.р. В результате ДТП три пешехода от полученных травм скончались на месте ДТП до прибытия бригады СМП, и один пешеход 1993 г.р., получил телесные повреждения и доставлен в реанимационное отделение ГКБ СМП г. Владимира.

Госавтоинспекция напоминает, что водителям необходимо быть особенно внимательными при управлении автомобилями, заблаговременно снижать скорость и пропускать пешеходов на пешеходных переходах. Важно также быть предельно внимательными и на загородных трассах.

В свою очередь, пешеходам необходимо позаботиться о собственной безопасности на дороге, строго соблюдать требования Правил дорожного движения, использовать световозвращающие элементы.

Уважаемые участники дорожного движения, помните, что на дороге нет места суете и спешке! Сэкономленная вами минута не стоит вашей жизни!