Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

Новый год без долгов

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 49 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Госавтоинспекция обращается к несовершеннолетним водителям мототранспорта и их родителям

2020-03-31

С наступлением весны на дорогах возрастает число людей, передвигающихся на двухколесном транспорте. Именно эта категория участников дорожного движения оказывается наименее защищенной. Мотоцикл, в отличие от автомобиля, обладает другой спецификой движения. Повышенная маневренность, меньшие габариты, а также более высокая динамика требуют от водителя особых навыков управления.

Игнорируя запреты, за рулем оказываются неподготовленные водители, которые не знают требования Правил дорожного движения и не выполняют их. Покупая своему несовершеннолетнему подростку мотоцикл или скутер, родители сами провоцируют его на риск, связанный с опасностью для жизни и здоровья. Непреодолимое желание «погонять», отсутствие необходимых навыков и опыта сказываются на увеличении количества дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Так, 24 марта в д. Гридино в результате столкновения «кроссовера» и скутера, под управлением 13-летнего подростка, травмы получил сам несовершеннолетний водитель и его пассажир.

Госавтоинспекция призывает родителей серьезней отнестись к обеспечению безопасности своих детей и помнить, что управлять мопедом, скутером и «легким» мотоциклом (объемом двигателя внутреннего сгорания менее 125 кубических сантиметров) можно только с 16 лет. Да и прежде чем покупать 16-летнему скутер, нужно все обдумать: получить водительское удостоверение категории «М» и в обязательном порядке позаботится о мерах пассивной безопасности: мотошлеме, защитном снаряжении и пр.

Перед поездкой необходимо проверить исправность мототехники, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию в движении, не допускать выезд на полосу встречного движения и быть внимательным при проезде перекрестков, а самое главное помнить Правила дорожного движения, неукоснительное соблюдение которых поможет сделать жизнь участников дорожного движения спокойней и безопасней!