Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 40 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Рекомендации Госавтоинспекции в период летних школьных каникул

2020-06-03

В последнюю декаду мая во многих школах Судогодского района начались летние каникулы. У детей счастливая пора. Однако, это не повод забывать о безопасности маленьких участников дорожного движения. На территории Судогодского района за истекший период 2020 года с участием детей в возрасте до 16 лет произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 7 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

В этот период из года в год Госавтоинспекция регистрирует увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с детьми. Поэтому на протяжении всех каникул особое внимание сотрудников ГИБДД будет обращено на юных участников дорожного движения.

Летние каникулы - это такой период, когда всем детям хочется больше гулять и играть на улице. Дети очень подвижны и любознательны. Играя на улице, часто бывают невнимательными и беспечными. Не всегда осознавая опасность от шалостей на проезжей части, нарушая правила дорожного движения, они нередко становятся участниками и жертвами дорожно-транспортных происшествий.

В дни школьных каникул традиционно увеличивается число выездов на личных автомобилях. Многие выезжают к родственникам, в зоны отдыха, совершают междугородние поездки. В таких условиях особенно важно предпринять все меры для обеспечения безопасности детей, находящихся в салонах автомобилей. Несмотря на то, что Правила дорожного движения предписывают перевозить детей в возрасте до 12 лет только с использованием детских удерживающих устройств, многие водители по-прежнему пренебрегают этим требованием.

К сожалению, очень часто можно видеть, как в машине ребенок находится на руках у взрослого. Это, пожалуй, самый опасный способ перевозки детей.

Уважаемые родители, покупая своему ребенку велосипед, вы не просто дарите ему игрушку. Велосипед – это транспортное средство, а для управления им необходимо иметь определенные знания. Знание правил дорожного движения и умелое обращение с велосипедом убережет Вашего ребенка от беды. Не жалейте сил и времени на то, чтобы научить ребенка безопасному вождению велосипеда. Необходимо убедиться, где Ваш ребенок может кататься на велосипеде без риска для своей жизни и здоровья.

Принимая решение о приобретении мототранспорта для своего ребенка, взвесьте все «за» и «против», последствия травм в дорожно-транспортном происшествии остаются на всю жизнь. В мае текущего года это опасное развлечение подорвало здоровье двух несовершеннолетних. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они стали достойным примером для своих детей. Ведь культура поведения на дорогах формируется прежде всего в семье, и самые главные учителя – родители. Не посчитайте пустой тратой времени объяснить ребенку, как и в каком месте нужно правильно переходить через проезжую часть, при этом обращая внимание ребенка на опасные с точки зрения дорожного движения моменты. Никогда не нарушайте ПДД, когда Вы идете со своими детьми. Ведь завтра малыши совершат Ваши ошибки. Юные участники дорожного движения копируют поступки взрослых, и в результате – безразличие и отсутствие уважения к другим участникам дорожного движения начинает приобретать статус постоянства и нормы поведения.

Давайте обезопасим самое дорогое, что есть у нас в жизни – наше будущее, наших детей!