Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Передвижная станция здоровья

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

Новый год без долгов

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 76 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

«Смертельный» выезд

2020-07-15

С начала 2020 года на территории Судогодского района при общем снижении количества ДТП, а так же числа погибших и пострадавших в них граждан остается негативной динамика дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов. Уже зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, 3 из которых с участием несовершеннолетних водителей.

Накануне, на Муромском шоссе г. Судогда произошло очередное дорожно-транспортное происшествие с участием мотоциклиста. По предварительной информации молодой человек 1990 г.р., управляя мотоциклом «Хонда», выехал на полосу предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение автомобилем марки «ГАЗ», который двигался в попутном направлении и совершал поворот налево, после чего мотоцикл выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на 57-летнего пешехода. Мужчина в момент аварии находился на прилегающей к проезжей части территории городского рынка. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался в реанимационном отделении больницы скорой помощи г. Владимира. Водитель мотоцикла с множественными переломами госпитализирован. Выясняются причины и обстоятельства аварии.

Мотоцикл в отличие от автомобиля имеет другую специфику движения, повышенную маневренность, меньшие габариты. При этом зачастую недостаточная осторожность водителей мотоциклов часто приводят к возникновению аварийно-опасных ситуаций и ДТП.

Некоторые водители мототранспорта, к сожалению, пренебрегают элементарными правилами дорожной безопасности: превышают скорость, управляют транспортным средством без мотошлема, при этом рискуя не только собственным здоровьем, но и жизнью пассажиров. Нередки случаи выезда и движения мототранспорта по встречной полосе движения.

Водителям автомобилей следует быть более внимательными к владельцам двухколесных транспортных средств и помнить, что в автомобиле вы более защищены от травм в случае столкновений, чем водители мототранспорта, поэтому следует убедиться в безопасности своих маневров.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям мототранспорта о необходимости быть предельно внимательными на дороге, не нарушать нормы дорожной безопасности, в первую очередь - соблюдать скоростной режим и правила маневрирования.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов