Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 75 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

Участились случаи ДТП с участием водителей-подростков

2020-07-15

Двухколесные механические транспортные средства пользуются популярностью у молодого поколения, а в летнее время их количество на дорогах значительно возрастает. Но часто управление заканчивается трагическими последствиями.

За истекший июнь, в результате ДТП, произошедших в Судогодском районе, травмы получили пятеро подростков, трое из которых управляли техникой – велосипедом, мопедом и мотоциклом, еще один подросток находился на мотоцикле в качестве пассажира.

12 июня на 4 км а/д Вешки-Митино 14-летний подросток управляя мотоциклом «Восход 2» не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате опрокидывания подросток госпитализирован в ОДКБ г. Владимира. Во время этой поездки шлем подросток не использовал.

Аналогичное ДТП произошло на автодороге «Ильино-Коняево». 12-летняя девочка управляя мотоциклом «Ямасаки» не справилась с управление и совершила опрокидывание в кювет по ходу движения. В результате ДТП водитель мотоцикла с травмами различной степени тяжести были госпитализирована в ОДКБ г. Владимира. В момент ДТП водитель и его 15 –летняя пассажирка мотошлем не использовали.

В СНТ «Клязьма» водитель автомобиля «Хундай Солярис» - женщина 1987 г.р., при движении по улице Озерная допустила наезд на велосипедиста - мальчика 2012 г.р., который при повороте налево, выехал на полосу движения автомобиля. В результате ДТП ребенок получил травмы. Защитной экипировки – шлема, наколенников и налокотников на ребенке не было.

Сейчас по фактам ДТП сотрудниками ГИБДД проводится проверка.

Кроме этого, по авариям, произошедшим с участием несовершеннолетних водителях, направлены материалы в подразделения по делам несовершеннолетних для привлечения законных представителей подростков, ставших участниками ДТП, по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних.

Госавтоинспекция напоминает водителям автомобилей, что перед началом маневров следует обязательно убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств, в том числе мотоциклов, мопедов и велосипедов, которых с наступлением летнего периода на дорогах стало значительно больше. При этом они являются такими же участниками дорожного движения и в определенных ситуациях, согласно ПДД, имеют приоритет на дороге. Также водителям следует заранее снижать скорость и быть предельно внимательными при проезде мест, где возможно появление детей.

Садясь за руль мопеда или скутера, юные участники дорожного движения не задумываются о безопасности. Не думают о ней и их родители, которые, не принимая во внимание возраст детей, необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления, разрешают передвигаться на транспортных средствах. Использование шлемов при езде на мопедах взрослые тоже упускают из виду. Но стоит помнить, что, даже попав в самое незначительное ДТП, ребенок может сам получить серьезные травмы, а также причинить вред другим участникам движения.

Госавтоинспекция обращает внимание, что взрослые должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль. В дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами и мопедами без соответствующего на то права и навыков вождения.

За управление несовершеннолетним водителем мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, в соответствии с ч.1 ст.12.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Если же несовершеннолетний - младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители или опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Транспортное средство при этом задерживается и помещается на специализированную стоянку.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов