Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

Новый год без долгов

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 26 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Госавтоинспекция рекомендует автолюбителям начать подготовку к зимнему сезону уже сейчас

2020-11-10

Ухудшение погодных условий требует от водителей повышенной бдительности на дороге. Традиционно, увеличивается число аварий, главным образом, незначительных. А причина таких аварий - невнимательность водителей, их неготовность управлять автомобилем в сложных погодных условиях.

Госавтоинспекция рекомендует водителям начать подготовку к зимнему сезону уже сейчас. Необходимо заранее ознакомиться с прогнозом синоптиков и вовремя, не дожидаясь первого снега, сменить летнюю резину на зимнюю.

Одной из наиболее частых причин дорожно-транспортных происшествий в сложных погодных условиях является несоблюдение дистанции и скоростного режима водителями транспортных средств. К сожалению, большое количество автовладельцев, двигаясь в потоке, не учитывают дорожные и метеорологические условия, рассчитывая лишь на свою реакцию и технические характеристики автомобиля.

Для того чтобы не допустить дорожно – транспортных происшествий, водителям необходимо помнить о соблюдении дистанции и бокового интервала между транспортными средствами, обязательно включать фары и «противотуманки», а в условиях сильного тумана снижать скорость до минимума и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации. Перед выездом необходимо визуально проверить колеса, работу электрооборудования (стеклоочистители, обогрев стекол, осветительные приборы).

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» в зимние месяцы (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация автомобилей, допустимая максимальная масса которых не более 3,5 тонн, не укомплектованных зимними шинами, остаточная глубина рисунка протектора которых, составляет менее 4,0 мм. При этом зимние шины устанавливаются на всех колесах таких транспортных средств.

Установка на одну ось транспортного средства, в том числе шин различных размеров, моделей, с различными рисунками протектора, ошипованных и неошипованных шин не допускается.

При управлении автомобилем с таким нарушением предусмотрена административная ответственность в виде штрафа водителю в размере 500 рублей. А в случае если автомобиль эксплуатируется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, то предусмотрен штраф и на должностное лицо, ответственное за выпуск транспортного средства на «линию работы» в размере от 5 до 8 тысяч рублей.

Осторожнее и предупредительнее следует быть и пешеходам. Госавтоинспекция рекомендует использовать на одежде, сумках, рюкзаках светоотражающие элементы. При переходе через дорогу необходимо помнить о том, что, только соблюдая необходимые правила безопасности можно избежать дорожно-транспортных происшествий. Проезжую часть

можно переходить только по пешеходным переходам, но даже там надо обязательно убедиться в том, что автомобиль уступает дорогу.

Соблюдение установленной скорости движения, использование ремней безопасности, переход дороги только в специально установленных местах, а также неукоснительное соблюдение других пунктов Правил дорожного движения, и, конечно, взаимоуважение на дороге – залог безопасности.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов