Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

Новый год без долгов

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 34 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

В районе проводятся специальные мероприятия ГИБДД, направленные на пресечение административных правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами, на которых установлены тонированные и затемненные стекла

2020-11-20

В предстоящие выходные в районе будут проводится специальные мероприятия ГИБДД, направленные на пресечение административных правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами, на которых установлены тонированные и затемненные стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Согласно ГОСТ, светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%.

В соответствии с требованиями части 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством, на котором установлены стёкла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, следует наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

При составлении административного материала водителю также вручается требование о прекращении противоправных действий.

Если водитель в установленный срок не выполнил требование, это влечет наложение судом административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей, или административный арест на срок до 15 суток.

Госавтоинспекция предупреждает: затемненные стекла негативно влияют на безопасность на дороге, обзор для водителя значительно ухудшается. Увеличивается время реакции, снижается расстояние и скорость распознавания объектов в темное время суток, тем самым повышая уровень опасности на дороге. Особенно высок риск в ночное время, когда отсутствие достаточного освещения может привести к дорожно-транспортному происшествию.

ГИБДД обращается водителям и призывает привести свои автомобили в соответствие техническому регламенту. От этого зависит ваша безопасность и безопасность других участников дорожного движения!