Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

Новый год без долгов

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 41 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Опасности на весенней трассе

2021-03-12

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на особые условия движения в ранний весенний период. Переменчивая погода, резкие колебания температуры приводят к тому, что на многих участках дорог появляются ямы и выбоины. Подобная ситуация чревата дорожной аварийностью и вызывает повышенное беспокойство у автомобилистов. За истекший период текущего года на территории Судогодского района зарегистрировано 1 ДТП с сопутствующими дорожными условиями, в которых получили ранения 3 человека.

Сотрудники Госавтоинспекции уделяют особое внимание состоянию улично-дорожной сети г. Судогда и района. В случае выявления нарушений в содержании автодорог они составляют акт выявленных недостатков и направляют балансодержателю для устранения выявленных недостатков. Если эти недостатки не устраняют в установленные сроки, в отношении балансодержателя применяют меры административного характера.

В ходе проведения обследований и проверок улично-дорожной сети выдано 17 предписаний на устранение выявленных недостатков в содержании автомобильных дорог и улиц. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог в отношении должностных лиц района составлен 1 административный протокол.

Кроме того в условиях перепада суточного температурного режима, на дорогах образуется наледь и даже незначительное превышение скорости способно привести к серьёзному ДТП.

В такую погоду ухудшается сцепление шин с дорожным покрытием и тормозной путь автомобиля увеличивается. Помимо грязи, на асфальтовое покрытие проезжей части натаскивается земляной грунт, особенно это заметно в сельских районах.

Скользкое дорожное покрытие многократно увеличивает вероятность заносов и съездов в кювет. В связи с этим, Госавтоинспекция рекомендует заранее снижать скорость, выбирать безопасный режим движения, отказаться от совершения резких маневров и торможений, что может привести к потере контроля над автомобилем в условиях скользкой дороги. В обязательном порядке всем сидящим в автомобиле необходимо пристегиваться ремнями безопасности.

Водителям также необходимо обратить внимание на техническое состояние автомобиля, в первую очередь: тормозной системы, рулевого управления, осветительных приборов, состояние протектора шин.

Начальник ОГИБДД Николай Кузнецов