Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Гости сайта

Сейчас 81 гостей онлайн

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

#ИЗДОМАНИНАШАГ

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Госавтоинспекция информирует граждан, что электронный СТС можно предъявлять инспектору ГИБДД в электронном виде

2021-12-15

Свидетельство о регистрации транспортного средства можно предъявлять сотруднику Госавтоинспекции в цифровом формате.

С 6 сентября началось тестирование специального мобильного приложения «Госуслуги.Авто», содержащего электронную копию регистрационных документов на транспортное средство (свидетельство о регистрации ТС). Это приложение в настоящее время доступно для скачивания всем гражданам при наличии смартфона и доступа к сети Интернет.

Свидетельство о регистрации транспортного средства можно предъявлять сотруднику Госавтоинспекции в цифровой форме. Для этого необходимо скачать мобильное приложение и авторизоваться.

После этого приложение автоматически загрузит данные из базы ГИБДД об автомобилях, принадлежащих гражданину, в том числе и информацию, указанную в СТС: серия и номер СТС, госномер машины, ее марка и модель, VIN, категория и год выпуска транспортного средства. Данные о машинах и мотоциклах, зарегистрированных на конкретного гражданина, всегда актуальны, так как загружаются из базы данных Госавтоинспекции.

Для того, чтобы предъявить СТС сотруднику ГИБДД, нужно нажать кнопку «Предъявить документы». После этого приложение сформирует QR-код, который можно показать инспектору для считывания, сотрудник проверит его с помощью своего служебного «планшета».

Новое приложение будет удобно, например тем, кто пользуется машиной вместе с другими членами семьи – не нужно передавать СТС друг другу каждый раз вместе с ключами от автомобиля. В настоящее время приложение работает в тестовом режиме, поэтому обмениваться друг с другом СТС все же придется.

Использование мобильного приложения не отменяет обязанности для водителей иметь при себе регистрационные документы на автомобиль в оригинальном виде. Эта обязанность закреплена в пункте 2.1.1 ПДД, где определен перечень документов, которые водитель транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции предъявлять для проверки.

Помимо предъявления СТС приложение позволяет также искать и оплачивать автомобильные штрафы картами любых банков, проверять автомобиль на наличие ограничений, записываться на регистрацию транспортных средств, получение или замену водительского удостоверения.