Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 61 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

О необходимости оборудования транспортных средств ремнями безопасности и тахографами

На территории области деятельность по перевозке пассажиров и грузов на коммерческой основе осуществляется более 2,5 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей. При перевозке пассажиров на коммерческой основе задействовано 4032 автобуса категорий М2, М3 (общий парк автобусов 6555 ед.) и более 40 тысяч грузовых транспортных средств категорий N2, N3 (всего 49394 единицы).

 В соответствии с требованиями статьи 1 Федерального закона от 14 июня 2012 года № 78-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» (далее Закон) обязанность по оснащению транспортных средств тахографами возложена на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, а статьей 7 указанного Закона установлена соответствующая ответственность водителей за управление транспортным средством с нарушениями правил использования тахографов, а также режимов труда и отдыха.

            Так, в соответствии с пунктом 8 (1) Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 года №720 (далее -Технический Регламент), находящиеся в эксплуатации транспортные средства категорий М2 (автобус максимальной массой до 5 т.), М3 (автобус максимальной массой более 5 т.), N2 (грузовое транспортное средство максимальной массой до 5 т.), N3 (грузовое транспортное средство максимальной массой более 5 т.), осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров и грузов, подлежат оснащению техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха (тахографами) с 23 января 2012 года. Порядок оснащения такими устройствами установлен приказом Минтранса России от 14 декабря 2011 года №319 «Об утверждении порядка оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха».

            Кроме того, в соответствии с требованиями раздела 3.2 и пункта 7.23 приложения №7 к указанному техническому регламенту сиденья транспортных средств категорий М1, М2 и М3, классов II, III и В и категории N, за исключением откидных сидений и сидений, предназначенных для использования исключительно в неподвижном транспортном средстве, должны быть оснащены ремнями безопасности. Данные требования введены в действие с 1 января 2012 года.

 

В данный момент на территории Владимирской области установку тахографов осуществляет 3 организации:

1. ООО «Лэда-СЛ», 601110, г. Владимир, ул. Куйбышева, 28;

2. ООО «Лэда-СЛ», 601110, Владимирская обл., г. Костерево, ул. Писцова, 50-3;

3. ООО «АвтоСпецЦентр Владимир» (ранее ООО «ВладимирМазСервис»), 601213, Владимирская обл., Собинский р-н, Колокшанский с/о, д. Одерихино



Инспектор ГДПС ГИБДД Ирина Дугина