Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Островок"

Благоустройство сквера "Островок"
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Новый год без долгов

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 62 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Перепись населения

«Десятилетие действий» по обеспечению безопасности дорожного движения

С 11 мая 2011 года дан старт мероприятиям в рамках «Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения», которое объявлено Организацией Объединенных Наций по инициативе нашей страны с 2011 по 2020 годы.

Главная цель Десятилетия – стабилизация и дальнейшее сокращение прогнозируемого уровня смертности в результате дорожно-транспортных происшествий во всем мире.

         Так за 7 месяцев 2012 года на территории обслуживания Судогодского района произошло 95 ДТП (2011 г. - 74 ), в которых погибло – 22 (2011 г. - 20) и получили ранения различной степени тяжести – 148 (2011 г.- 112 ) человек, в том числе 7 детей (2011 г. – 7).

Наряду с тем, что центр внимания всех событий в рамках «Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения» будет сосредоточен на повышении безопасности дорожного движения для молодежи, многие меры, вне всякого сомнения, станут полезными для всех участников дорожного движения. И это не пустые слова. Оказывается, каждый год в мире в дорожно-транспортных происшествиях получают травмы и становятся инвалидами от 20 до 50 мил. человек. Пока не будут приняты решительные меры по противостоянию данной тенденции, количество смертей и серьезных травм на дорогах будет увеличиваться в течении последующих 30 лет. Это может стать причиной того, что к 2030 году ДТП станут восьмой причиной смертности на планете.

         Более того, порядка 40% смертельных случаев, произошедших в результате ДТП, приходятся на возрастную группу от 0 до 25 лет. Таким образом, дорожно-транспортные происшествия являются на сегодняшний день второй причиной смертности от 5 до 25 лет.

Статистика показывает, что во многих странах превышение скорости является главным фактором возникновения ДТП. В большинстве случаев молодые люди, неопытные водители ездят с недопустимо высокой скоростью. А снижение средней скорости на 1 км/час может привести к уменьшению количества ДТП на 4-5%.

Мировой опыт говорит, о том, что в случае аварии ремни безопасности, в отличии от каких либо приспособлений, являются наиболее эффективным способом сохранить свою жизнь. В частности, их обязательное использование может снизить риск травмирования на 40-50%, а риск летального исхода на 40-60%.

 

Не мене высокие цифры в области применения детских удерживающих устройств. Их наличие в автомобиле уменьшает смертность в результате ДТП среди грудных детей на 71% и на 54% среди детей от 2-х лет.

Для мотоциклистов и велосипедистов единственным эффективным способом понизить вероятность травм головы и при этом избежать смертельных случаев является обязательное использование защитного шлема. Экспериментальным путем выявлено, что мотошлемы в случае ДТП способны снизить риск и серьезность травм головы на 70%.

Вероятность аварийности на дорогах и тяжесть полученных в результате ДТП травм увеличивает употребление алкоголя. Подсчитано, что вероятность попадания в ДТП по вине начинающего водителя в нетрезвом состоянии в 5 раз больше, чем водителя в возрасте от 30 лет и старше. В некоторых странах допустимое содержание алкоголя в крови для начинающих и молодых водителей ниже. Такая стратегия способна реально уменьшить количество аварий на 4-24%.

Дорожно-транспортные происшествия вполне предсказуемы, следовательно могут быть предотвращены. Многие страны достигли резкого сокращения числа аварий, а так же уменьшения их повторяемости и серьезных последствий путем ознакомления граждан с ключевыми проблемами. По опыту этих стран можно судить, что решение вышеназванных проблем эффективно влияет на повышение безопасности дорожного движения.

 

Инспектор ГДПС ГИБДД  Ирина Дугина