Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Налоговый диктант

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 259 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Награждение

МЕДАЛИ - ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА

Наша страна готовится к 70-летию Победы. Этот день занимает особое место среди праздников, отмечаемых в нашей стране. Не менее важен он и для нашей Судогды. С каждым годом остаётся всё меньше людей, которые видели ту войну своими глазами, тем более - участвовал в ней. У нас в городе ветеранов Великой Отечественной осталось всего 8 человек, тружеников тыла - около 200, детей войны - чуть больше. Время идет, эти славные героические люди уходят из жизни, никто не в силах это остановить. Но мы можем помнить. Если о человеке помнят - он живет!

14 марта в зале КДЦ «Родина» собрались труженики тыла для торжественного вручения юбилейных медалей к 70-летию победы. Накануне свои медали получили и те, кто по состоянию здоровья не может уже выходить из дома. К ним приезжали лично. Заслуженные награды получат и ветераны войны, но это торжество ещё впереди - оно состоится перед самым праздником 9 мая.

 

Работники культурно-досугового центра очень трепетно отнеслись к этому мероприятию. На сцене они воссоздали те страшные времена: вот радио возвестило о начале войны, молодые парни уходят на фронт, а девушки со слезами их провожают... Отовсюду слышны выстрелы, сердце замирает от волнения и страха, а потом великая радость наполнила сердце: Победа! Громкими аплодисментами проводили актеров со сцены. Немало было спето песен о войне. Выступали Алена Палагина и ее вокальная группа «Ассорти» дуэт Алены Гришиной и Даши Смоленцевой. Концертная программа была не единственным сюрпризом вечера - возле сцены располагался оркестр, который радовал зрителей «живым» звуком, как в старые добрые времена и, несомненно, навевал каждому свои воспоминания.

Бессменный ведущий Алексей Борисов, а в этот день ещё и «бравый солдат», пригласил на сцену почетных гостей - Главу города А.В. Смирнова и начальника районного отдела военного комиссариата А.А. Руднева для произнесения торжественного слова.

- Мы рады, что сегодня, хоть и в малочисленном составе, вы здесь, - начал А.В.Смирнов, обращаясь к почётным гостям в зале - нашим землякам, труженикам тыла. - Мне хотелось бы выразить благодарность за ваш тяжелый жизненный путь! Четыре долгих года длилась самая кровопролитная война ХХ столетия. Враг, вероломно напавший на нашу страну, прошагав победным шествием по всей Европе, надеялся так же шагать и по нашей земле. В первые месяцы войны, к сожалению, ему это удавалось, однако наша страна, благодаря вам, готовилась к отпору не только на фронте, но и в тылу! Все это помогало ковать нашу Великую Победу. Существует старая русская поговорка: «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет», - так случилось и 70 лет назад, враг был усмирен! Спасибо вам за это!

...Почетные гости спустились в зал с важной миссией - вручить награды. У всех присутствовавших тыловиков на груди заблестели медали, а вместе с ними - и слезы на глазах!

Праздничный вечер завершил А.А. Руднев:

- «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!» - с такими словами уходили в бой миллионы людей. Они верили свято, что защищают нашу Родину, они знали, что за их спинами находится очаг, родной дом, родные люди. Наверное, поэтому мы и выиграли эту войну. Мы - ваши дети и внуки - обязаны помнить, что вы сделали для нас, и самое главное - мы обязаны сделать так, чтобы наши дети и внуки никогда не увидели такой войны.

Дарья Смирнова.