Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Налоговый диктант

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 64 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

ЕКАТЕРИНА ШАВРИНА

Культурно – досуговый центр «Родина» всегда с большим удовольствием открывал  и открывает свои двери для знаменитых личностей. За последние пять лет в гостях побывали "Сузорье", группа "Братушка", Алексей Молдалиев.   И вот 24 марта наш маленький, но уже так много повидавший, зрительный зал принимал очередного  гостя. Этим уважаемым человеком оказалась Екатерина Феоктистовна Шаврина, советская и российская певица, исполнительница народных песен. Заслуженная артистка РСФСР, народная артистка России.

О таком неожиданном и приятном визите стало известно за два месяца, билеты разлетались как горячие пирожки. Кому-то заветный билетик достался в подарок от детей, а остальные поклонники и поклонницы приобретали их сами, не смотря на кусающуюся цену.

Настал долгожданный день, в фае «Родины» толпились зрители и слушали, как в зале уже распевалась их любимая певица. Мало кто из них верил, что приедет именно она. В народе бытует мнение о том, что к нам в глубинку такие личности сами не за что не поедут и им проще отправить вместо себя двойника. На этот раз все было без обмана. Сомненья рассеялись, когда Екатерина Шаврина вышла на сцену. Артистка сразу призналась: «Мне сказали, что Судогда настолько скромный городок, что на мой концерт придет 10 человек не больше. К сожалению, именно поэтому ни подтанцовка,  ни дуэт гармонистов не приехали».

Да, действительно, нелегко пришлось народной певице, ведь она одна вела свой собственный концерт: и пела, и танцевала, и истории интересные рассказывала.

Большинство исполненных в этот вечер песен, например, «Судьба, судьба, судьбинушка», «Похолодало», «Разлюли малина как же я любила», были на стихи Светланы Белявской. Кроме Екатерины Шавриной песни на стихи Светланы поют Игорь Николаев, Филипп Киркоров и Николай Басков. Но при этом ее имя, афишируется не часто, ее знают только в узких кругах. Это объясняется тем, что поэтесса очень скромный человек и не любит, когда ее имя где-то фигурирует. «Две недели назад в одном из городов у меня так же был концерт, - поделилась историей Екатерина Феоктистовна. -Вышла я на сцену, а там прожектор такой яркий был, что я зрителей не видела совсем, за исключением одной женщины. Женщина сидела в оренбургском платке и когда на него попадал прожектор – он светился.  Контакт с залом – важная часть выступления, а раз я видела только одну женщину, то работать пришлось с ней. Женщина поняла, что все внимание приковано к ней и выкрикнула «Спой мне песню – «Суетиться не стану, мне и так хорошо». А я в голове эти слова прокручиваю, понимаю, что моя песня, а вспомнить не могу! Спела уже несколько песен, а женщина все просит ту загадочную: «Я ехала к тебе за 80 километров, ну спой мне песню»! В итоге оказалось, что песня – то Светланы Белявской. Я к женщине позже подошла, дала ей микрофон и спросила, откуда же она эту песню знает, а та мне и ответила: «Так я когда корову дою поутру, всегда ее пою». Зал засмеялся, а Екатерина Шаврина начала без музыки напевать ту самую песню. Исполнительница изумительно умеет петь без музыкального сопровождения, так как чувствует душа, а это характеризует ее как подлинную народную певицу.

Екатерина Шаврина удивляла присутствующих не только своим вокалом, но и нарядами, которых за весь концерт она сменила несметное количество. Благодарные зрители наградили артистку бурными аплодисментами и завалили цветами.

Осматривая зал, я обратила внимание, что и наш клуб ветеранов «Во имя мира» не смог пропустить такое событие. Евгения Александровна Куприянова, председатель клуба поделилась с нашей газетой впечатлениями: «Многие члены нашего клуба ветеранов, несмотря на дороговизну билетов, пришли на концерт заслуженной артистки России. Пришли и не пожалели! Для нашего городка – это большая редкость и очень большой подарок. Россия никогда не была обделена хорошими певцами. Екатерина Шаврина талантливая, голосистая и настоящая русская женщина с твердым характером. У нее всегда наготове песни близкие сердцу, простому народу. А сколько шуток и прибауток… Все ее творчество пропитано оптимизмом, энергией и верой в завтрашний день. Подкупило то, что выйдя на сцену она честно призналась почему не приехали ее музыканты и танцоры, и как ни в чем не бывало начала петь. Мы, зрители получили заряд бодрости и гордости за нашу маленькую Судогду. Большое спасибо Екатерине Шавриной за такой визит и устроителям концерта!

Дарья Смирнова