Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Налоговый диктант

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 74 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

БЫЛА ВОЙНА

Отгремели праздничные салюты, но о страшных днях войны и счастливых днях Победы мы не должны забывать и после знаменательной даты. Ольга Муржухина вместе со своим коллективом «Живой ис­точник» представила на сцене КДЦ «Родина» теат­рально-хореографическую постановку «Была вой­на». Премьера состоялась 9 мая и имела большой успех, поэтому на прошлой неделе было решено про­жить сценическую историю ещё раз. Ольга подели­лась рассказом о своей постановке с нашей газетой:


- Идея воплотить в жизнь такой проект появилась ещё в прошлом году. В ДНТ работал очень хороший человек - Марина Собянина, она и подала идею: мол, надо что-то придумать к 9 мая, - и я предложила театрально-хореографическую постановку. И уже в прошлом году что-то похожее было поставлено с коллективом «Позитив». Правда, и людей было занято меньше, и по времени она была короче. А сейчас я решила добавить детей, которые ко мне ходят на занятия, и всех желающих поучаствовать!

 

Репетировали мы около двух месяцев. Видеоряд собирался по вечерам. Костю¬мы брала везде - и у нас в ДНТ, и в Муромцевском СДК, и в «восьмилетке», некоторый инвентарь - в РДК, в музыкальной школе... Выручали кто чем мог! Огромное всем им спасибо!
Второе выступление было не столь феерично, как в День Победы, - расслабились не¬много и настрой по сравнению с первым немного угас! Но те, кто делился впечатлениями, единогласно заявляли, что постановка вызвала бурю эмоций - одновременно и радость, и слёзы! Думаю, всё удачно получилось. Главное - понятно всем, как и было задумано. Спасибо моему любимому мужу за то, что он поддерживает меня во всех моих начинаниях, что согласился посидеть с нашей дочкой, пока я воплощала эту мечту в жизнь. Он моя опора, моя крепкая стена, без него я бы не справилась!
...В зале было тихо, все наблюдали за действием с замиранием сердца. За короткие полчаса перед глазами пролетала чья-то целая жизнь, жизнь на фронте.: солдаты уходили на войну, расставаясь со своими подругами и семьями, участвовали в боевых действиях и, конечно же, возвращались после войны домой. Звучала музыка, на сцене мелькали солдатские шинели и советские платьишки в цветочек... И всё это было облачено в красивую форму - театрально-хореографическую. Нельзя выразить чувства лучше, чем в танце. Ольга участвовала не только в коллективных танцевальных выходах, но и
исполнила соло, в ко¬тором всё казалось понятно без слов. Она была настолько убедительна, настолько вжилась в образ той безутешной женщины, которая потеряла любимого в бою, что наворачивались слезы...
Ольга Муржухина очень трепетно относится к военной теме, ведь её бабуш¬ка, Анна Павловна Ершова, - труженица тыла, а дедушка, Валентин Михайлович, - ветеран войны. К сожалению, их нет уже в живых, но в памяти они будут жить всегда.