Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Налоговый диктант

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 128 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА

В 1939 году известный писатель Александр Волков создал замечательную сказку «Волшебник изумрудного города», которая полюбилась миллионам детишек. Вряд ли кто-то не знает историю о девочке Элли, которую вместе с песиком Тотошкой ураганом унесло в волшебную страну. Вдохновленный однажды этим произведением режиссер культурно-досугового центра «Родина» Александр Скиба задумал воплотить свою давнишнюю мечту, поставить театральную постановку по мотивам этой сказки. Сказано – сделано. Целый год шли репетиции - и вот наконец 1 июня состоялась долгожданная премьера.

 

- У нашей театральной группы долго не было названия, а теперь мы его придумали - «Свежие идеи», - рассказал Александр Скиба. - Очень хотелось представить постановку еще в День театра в конце марта, но, к сожалению, возникли трудности и с актёрским составом, и с костюмами. Костюмы придумывали и шили сами, поэтому значительное время потратили именно на них.

Александр пояснил, что декорации на сцене не возводили намеренно, чтобы юные актеры отыгрывали свои роли чисто, только за счёт созданного ими образа, не «прячась» за декорации. Большие надежды возлагались на проектор, который должен был отображать необходимые фоны, заменяющие декорации, на киноэкране зала - но, увы, «электронный друг» в последний момент подвёл и не справился с поставленной задачей. Ребят техническая заминка не испугала и не смутила, все зрительское внимание было приковано к ним.

- Постановка «Приключения Элли» создана по мотивам сказки А. Волкова «Волшебник изумрудного города», - продолжил рассказ режиссер. – Конечно, полную версию произведения воссоздать на сцене мы не могли - не хватало актеров, поэтому в нашей версии нет некоторых персонажей и сюжетных линий.  Отказаться, например, пришлось и от всех маленьких волшебных существ - по причине того, что детских коллективов у нас нет и, соответственно, нет и тех, кто мог бы их сыграть.

Юным актёрам не так уж легко объяснить, какой именно у каждого из них должен получиться персонаж. Но Александр нашел к своим подопечным особый подход. Объяснять приходилось в том числе и через какие-то современные детали, знакомые нынешним детям. Например, железный дровосек должен был двигаться так, будто танцует дабстеп.

В спектакле участвовали: Лиза Семенова (Элли), Настя Савинова (Тотошка), Полина Колганова (добрая волшебница Виллина), Саша Шпилевой (Страшила), Саша Казаков (Железный Дровосек), Кирилл Смоленцев (Лев), Алексей Борисов (Волшебник Изумрудного города), Никита Овчинников (Фарамант), Ксения Кузнецова (злая волшебница Бастинда), Егор Борисов (Людоед) и сам руководитель «Свежих идей» Александр Скиба, исполнивший роль Сказочника.

Сейчас ребята разъехались на каникулы, но в сентябре они встретятся вновь, чтобы начать готовить для судогодских зрителей новую постановку!

Дарья Смирнова.