Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

09.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

Новый год без долгов

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 56 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Афганистан – незаживающая рана

15.02.2015 г.

15 февраля наша большая страна скорбела и радовалась одновременно. Двадцать семь лет прошло с тех пор, как последний солдат перешел границу Афганистана – позади осталась война, которая шла 9 лет и отняла жизни у 15 тысяч советских солдат, воевавших за пределами отечества.  Их труд никогда не будет напрасным. Памятники воинам интернационалистам стоят по всей стране. В Судогде, на Алее славы, расположен памятник «Участникам локальных войн». Здесь всегда лежат ярко-красные гвоздики.

В Судогде мероприятие, посвященное годовщине вывода войск из Афганистана, прошло 16 февраля. В ранний час у памятника собрались горожане и ветераны афганцы «Боевое братство». После торжественных слов и поздравлений А.А. Руднева наступила Минута молчания – в полной тишине судогодцы возложили к памятнику цветы – в знак того, что помнят и не забудут никогда, что не напрасно погибали советские солдаты!

А вечером того же дня в гости ждал КДЦ «Родина» - на праздничный концерт. Но сначала присутствующим продемонстрировали сделанный 15 февраля 1989 года ролик – торжественный вывод войск из Афганистана. Зал взорвался бурными аплодисментами.

На праздничном концерте присутствовали почетные гости: начальник отдела военного комиссариата по Владимирской области в Судогодском районе Александр Александрович Руднев и исполняющая обязанности Главы МО г. Судогда городское поселение Елена Евгеньевна Любимова, которые от всего сердца поблагодарили участников локальных войн и военных конфликтов, пожелали мирного неба над головой и вручили Благодарственные письма за активное участие в патриотическом воспитании молодежи и в связи с 27-летием вывода войск из Афганистана. После чего  все насладились вокальными номерами Руслана Шуралева, Ольги Павловой, Антонины Панкратовой, дуэта и трио семьи Лукьяновых – Анципирович.