Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Гости сайта

Сейчас 67 гостей онлайн

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

#ИЗДОМАНИНАШАГ

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

С 1 августа работающие пенсионеры получат пенсии с прибавкой

С 1 августа т.г. будут пересчитаны пенсии работающим пенсионерам на основании сведений о сумме страховых взносов, уплаченных работодателем. Перерасчет проводится автоматически, обращаться с заявлением в управление ПФР по месту жительства пенсионерам не нужно.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Перерасчет страховых пенсий будет произведен по состоянию на 1.01.2015 г. В августе т.г. будет произведена доплата за период с с 1.01.2015 г. по 31.07.2015 г. Размер доплаты носит сугубо индивидуальный характер.

Этот год — последний, когда уточнение размеров страховой пенсии будет осуществляться с учетом сведений о суммах страховых взносов, которые не были учтены ранее при назначении пенсии или перерасчете по состоянию на 31.12.2014 г. Начиная с 2016 года перерасчет размера пенсии работающим пенсионерам будет производиться по новым правилам с учетом величины индивидуального пенсионного коэффициента.

Максимальное значение этого коэффициента при перерасчете страховой пенсии будет учитываться в размере:

1) 3,0 — для застрахованных лиц, у которых в соответствующем году не формируются пенсионные накопления за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование;

2) 1,875 — для застрахованных лиц, у которых в соответствующем году формируются пенсионные накопления за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.