Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Налоговый диктант

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 82 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Административная ответственность за нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха

Статьей 1 Федерального закона 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» (далее — Закон) установлено, что неблагоприятные метеорологические условия — это условия, способствующие накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха.

В соответствии с частью 3 статьи 19 Закона юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Указанные мероприятия должны быть согласованы с Министерством экологии и природопользования Московской области.

В соответствии с Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 10.10.2012 № 198-РМ срок действия согласованных мероприятий в период неблагоприятных метеорологических условий совпадает со сроком действия проекта предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Мероприятия по снижению выбросов в атмосферу осуществляются в зависимости от степени опасности неблагоприятных метеорологических условий и направлены на защиту населения, так как изменение состояния атмосферного воздуха может угрожать жизни и здоровью людей.

Информация о неблагоприятных метеорологических условиях публикуется Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) на ее официальном сайте в сети «Интернет» (ecomos.ru).

Ответственность за несоблюдение указанного порядка установлена статьей 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере от 20 000 до 100 000 рублей.

Помощник прокурора района О.К. Курысева