Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Гости сайта

Сейчас 41 гостей онлайн

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

#ИЗДОМАНИНАШАГ

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

В августе 2014 года в прокуратуру области поступила информация от жителей п. Вяткино Судогодского района Владимирской области о загрязнении атмосферного воздуха и вредном воздействии на жителей со стороны цеха по копчению рыбы

В августе 2014 года в прокуратуру области поступила информация от жителей п. Вяткино Судогодского района Владимирской области о загрязнении атмосферного воздуха и вредном воздействии на жителей со стороны цеха по копчению рыбы, который размещен в здании общежития Всероссийского научно-исследовательского института органических удобрений и торфа Российской академии сельскохозяйственных наук в п. Вяткино.

4 августа 2014 года прокуратурой Судогодского района по поручению прокуратуры области с целью проведения проверки указанного предприятия был осуществлен выезд в п. Вяткино. Установлено, что деятельность по копчению и солению рыбо- и морепродуктов осуществляет индивидуальный предприниматель Хен Инесса Робертовна.Помещения в здании научно-исследовательского института ей предоставлены по договору аренды именно для производства рыбопродуктов. Вместе с тем, проект организации санитарно-защитной зоны и санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проекта санитарно-защитной зоны предприятия государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам отсутствуют. Жилые многоквартирные дома расположены в непосредственной близости от производства, в связи с чем выбросы, образующиеся в результате копчения рыбы, действительно могут пагубно сказываться на здоровье жителей.

Также проверкой установлено, что производство и хранение рыбы ИП Хен И.Р. осуществляется в крайне неудовлетворительном санитарно-техническом и гигиеническом состоянии цеха: стены в цехах частично не имеют гладкой водо- и ударостойкой поверхности, в некоторых местах стена разбита до основания кирпича, в камерах хранения сырья и готовой продукции проржавели полы.Уборка и очистка цехов должным образом не проводится: подоконники, радиаторы, стены, оборудование покрыты слоем грязи и жира, отсутствует график проведения санитарных дней. Уборочный инвентарь и моющие средства не имеют специальных мест для хранения (хранение осуществляется в углах производственных цехов). В камере хранения сырья из-за отсутствия уборки стоит затхлый запах, на полу наледь. Производственные помещения захламлены сломанной, грязной и жирной тарой для готовой продукции. Производство пресервов осуществляется в грязномзахламленном помещении, где на подоконниках рассыпана земля из-под цветов, в ведрах и пакетах на полу размещены бытовые отходы,пластиковые баночки для укладки готовой продукции хранятся в промасленных и грязных коробках. Инвентарь не подвергается мойке и дезинфекции. Производство и складские помещения посещают посторонние лица без санитарной одежды. В холодильникев транспортной таре была обнаружена продукция, не имеющая маркировки с указанием наименования продукции, даты выработки и конечного срока реализации. В ходе проверки на работников не были предоставлены медицинские книжки с отметкой о прохождении медицинского осмотра.

По результатам проверки прокуратурой Судогодского района 05.08.2014 в отношении индивидуального предпринимателяХен И.Р. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ – нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Санкция данной статьи предусматривает в качестве одной из мер наказания приостановление деятельности правонарушителя. Решение об административном приостановлении деятельности в соответствии со ст.3.12 КоАП РФ принимает исключительно суд, в связи с чем материалы проверки направлены в Судогодский районный суд.

Прокурор района старший советник юстиции Т.В. Степанова