Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Гости сайта

Сейчас 89 гостей онлайн

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

#ИЗДОМАНИНАШАГ

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка по обращению Суховской А.Н. о соблюдении жилищного законодательства

В июне 2010 Суховская А.Н. признана нуждающейся в жилом помещении и поставлена на очередь в качестве погорельца в администрации муниципального образования Андреевское сельское поселение.

В марте 2013 года Суховской А.Н. предоставлено жилое помещение.Однако, при проведении проверки оказалось, что данное жилое помещение не соответствует нормам жилищного законодательства. Так, в муниципальной квартире выявлены: перекос фундамента, трещины в цоколе, выпадение камней в надземной части; нарушения жесткости сруба, повреждение венцов гнилью; крыша протекала, отсутствовали настенные желоба, имелся прогиб в полах, оконные проемы глухие, поражены гнилью подоконные доски, переплеты расшатаны; на стенах выявлено отслоение обоев; отопление печное – имелись трещины, задымление; электропроводка повреждена; водопровод и канализация отсутствовали. Физический износ дома составил – 66%.

22.11.2013 прокурор района обратился в Судогодский районный суд в интересах Суховской А.Н. о предоставлении благоустроенного жилого помещения по договору социального найма, отвечающего установленным требованиям, предъявляемым к жилому помещению.

24.01.2014 требования прокурора удовлетворены. Решение вступило в силу.

Однако, в срок решение суда исполнено не было, 03.04.2014 администрация МО Андреевское СП обратилась в суд с заявлением о предоставлении отсрочки по исполнению данного решения, т.к. необходимо провести аукцион по покупке благоустроенного жилого помещения. Данное заявление было удовлетворено 28.04.2014. Предоставлена отсрочка до 01.06.2014 года.

Однако, только 21.07.2014 года администрация МО Андреевское СП заключили договор найма жилого помещения с Суховской А.Н.

За несвоевременное исполнение решения суда с администрации МО Андреевское СП взыскан в доход государства штраф в размере 50 000 рублей.

Прокурор района старший советник юстиции Т.В.Степанова