Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Налоговый диктант

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 53 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

О социальной доплате к пенсии

13.02.2017

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 19 декабря 2016 № 454-ФЗ в статью 12.1 Федерального закона "О государственной социальной помощи", в соответствии с которыми пенсионерам гарантировано сохранение уровня их материального обеспечения в случае снижения величины прожиточного минимума пенсионера в регионе.


Поправки касаются социальной доплаты к пенсии. Она устанавливается, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины прожиточного минимума в субъекте Федерации по месту его жительства или пребывания.

Ее размер определяется как разница между уровнем материального обеспечения пенсионера и размером его прожиточного минимума в регионе. Таким образом, при уменьшении величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Федерации размер социальной доплаты к пенсии может снижаться.

Согласно поправкам социальная доплата к пенсии должна устанавливаться в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума в регионе, но не ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в данном субъекте Федерации по состоянию на 31 декабря предыдущего года.

Ст. помощник прокурора района

младший советник юстиции О.В.Шадрина