Версия для слабовидящих

Голосование

Нравится ли проект озеленения общественной территории сквер "Островок"
 

Календарь

Гости сайта

Сейчас 148 гостей онлайн

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

«О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации

2018-03-14

Федеральным законом от 29.12.2017 № 468-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» ч. 2 ст. 82 УПК РФ дополнена пунктом 9, которым предусмотрена отдельная норма по распоряжению животными, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания. Определены способы распоряжения таким видом вещественных доказательств.

Животных будут передавать на хранение или возвращать законному владельцу, если это возможно без ущерба для доказывания.

Когда такое решение невозможно, животных будут безвозмездно передавать для содержания и разведения. И только если невозможно и это, животных будут передавать для реализации.

Вместе с тем, ранее была предусмотрена лишь возможность передачи животных, которые признаны вещественными доказательствами по уголовному делу, для целей реализации либо уничтожения. При этом не достигалась основная цель - сохранение объектов животного мира. Именно этим обусловлены внесенные изменения.

Статьей 2 указанного Закона установлено, что в отношении животных, физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания, которые являются вещественными доказательствами и которые на день вступления в силу изменений находятся на реализации, могут быть переданы безвозмездно для содержания и разведения.

Федеральный закон № 468-ФЗ вступил в силу с 09.01.2018.

Помощник прокурора района М.Г.Семенов