Версия для слабовидящих

Голосование

Нравится ли проект озеленения общественной территории сквер "Островок"
 

Календарь

Гости сайта

Сейчас 132 гостей онлайн

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

13.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Бродячие собаки

2018-03-14

По информации размещенной 22.01.2018 на официальном сайте ГТРК «Владимир» (http://vladtv.ru/incidents/91188/) прокуратурой Судогодского района проведена проверка, в ходе которой установлено, что в 2017 году в ГБУЗ ВО «Судогодская ЦРБ им. Поспелова» по факту укуса бродячими собаками обратились 83 человека, в январе 2018 года – 14 человек.

МУ г. Судогда «Управление городского хозяйства» в 2017 году на отлов безнадзорных животных из местного бюджета были выделены денежные средства в размере 174,0 тыс. руб., отловлено 97 безнадзорных животных. На 2018 год контракты на выполнение услуг по отлову безнадзорных животных не заключались.

Анализ статистических данных за 2017 год (количество граждан, укушенных безнадзорными собаками – 83 человека, и количество отловленных безнадзорных животных – 97) и 2018 год (14 укушенных и 0 – отловленных) позволяет сделать вывод о том, что принимаемые меры по финансовому обеспечению и реализации мероприятий по охране жизни и здоровья людей являются недостаточными и не обеспечивают необходимый уровень безопасности граждан от безнадзорных животных.

По результатам проверки 30.01.2018 в адрес главы администрации МО Судогодский район внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, регламентирующего отлов безнадзорных животных. Результат рассмотрения акта прокурорского реагирования находится на контроле.

Помощник прокурора района А.В. Зотова