Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Гости сайта

Сейчас 91 гостей онлайн

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

#ИЗДОМАНИНАШАГ

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Разъяснения требований федерального законодательства в сфере оплаты труда

     В соответствии  со  ст. 7 Конституции РФ, минимальный размер оплаты труда является социальным нормативом, обеспечивающим потребление и жизнедеятельность человека и гражданина на уровне, гарантированном в обществе в качестве минимально допустимого.

     Минимальный размер оплаты труда  на 01.06.2011 составляет 4 611 рублей в месяц.

     До 1 сентября 2007 года в трудовом законодательстве было закреплено такое понятие, как минимальная заработная плата, в которую не включались компенсационные, стимулирующие и иные выплаты (ч. 2 ст. 129 ТК РФ до внесения изменений Федеральным законом от 20.04.2007 N 54-ФЗ).

     Однако в действующем законодательстве такой нормы уже нет. 

     В соответствии с требованиями  ч. 1 ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата складывается из: вознаграждения за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы; компенсационных выплат (доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (занятость работников на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда,  в ночное время и.т.д.); стимулирующих выплат (доплат и надбавок стимулирующего характера, премий).

     Таким образом, в заработную плату включаются компенсационные выплаты, к которым, в свою очередь, относятся доплаты за работу в ночное время, праздничные дни, за работу во вредных условиях и др.

     Согласно ч. 3 ст. 133 Трудового кодекса РФ заработная плата работника, отработавшего установленную ему месячную норму труда, не может быть меньше минимального размера оплаты труда.

     Таким образом в величину минимального размера оплаты труда  включаются все виды выплат по заработной плате, выплачиваемые работнику в соответствии с трудовым договором.

Прокурор района, старший советник юстиции Т.В.Степанова