Версия для слабовидящих

Благоустройство сквера "Поляна Сказок"

Нравится ли благоустройство общественной территории сквера "Поляна Сказок" в г. Судогда, пл. Свободы
 

Календарь

#ИЗДОМАНИНАШАГ

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Налоговый диктант

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 72 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

Перепись населения

ПФР

Принудительные работы

Федеральным законом от 04.12.2011 № 420-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты, которые вступили в силу с 8 декабря 2011 года.

        В частности, статья 44 УК РФ, предусматривающая виды наказания, дополнена новым видом наказания – принудительные работы, которые применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой и средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

         Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы, и назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет.   Из заработной платы осужденного к принудительным работам производятся удержания в доход государства, перечисляемые на счет  соответствующего территориального органа уголовно-исполнительной системы, в размере, установленном приговором суда,  в пределах от пяти до двадцати процентов.

         В случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ они заменяются лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день принудительных работ.

        Принудительные работы не назначаются несовершеннолетним, лицам, признанным инвалидами 1 или 2 группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста, мужчинам, достигшим шестидесятилетнего возраста, а также военнослужащим.

        Изменения в законодательство РФ в части принудительных работ начнут применяться с 1 января 2013 года.

  

Ст. помощник прокурора района О.В.Шадрина